Рецепты блюд » Салаты и закуски » Морковный салат с курагой и йогуртом, рецепт

Морковный салат с курагой и йогуртом, рецепт

Морковный салат с курагой и йогуртом

Морковный салат с курагой и йогуртом - прекрасный рецепт, который не только будет вкусным и красивым украшением вашего стола, но позволит сберечь тот богатый букет витаминов, который содержится в обычной моркови. Ученые давно доказали, что каротин (провитамин А), которым так богата морковь, лучше всего усваивается с жиром, к примеру, со сметаной, йогуртом либо растительным маслом.

 

На заметку: Чтобы получить как можно больше пользы из морковного сока, добавьте туда капельку оливкового масла. При таком варианте употребления он усваивается гораздо лучше.


Ингредиенты для морковного салата:

  • 6 средних морковок
  • ¾ стакана несладкого йогурта (типа Активиа)
  • Чайная ложка мёда
  • 1 яблоко среднего размера
  • Половинка стакана измельчённой зелени сельдерея
  • 2 столовых ложки нашинкованной кураги
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Соль, чёрный молотый перец (по вкусу)

Приготовление морковного салата с курагой:


Для этого салата нам нужна сладкая, сочная, спелая морковь. Яблоко и морковь очистите, затем натрите их на длинной тёрке (корейской), положите в салатник, добавьте зелень сельдерея и курагу.


Смешайте йогурт, мёд и лимонный сок. Полученной смесью заправьте морковный салат, хорошо перемешайте его и поставьте в холодильник на 20-30 минут.


Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!