Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пирожное «Арлекино»

Пирожное «Арлекино»

Рецепт - пирожное Арлекино

Рецепт оригинального и быстрого в приготовлении десерта – пирожное «Арлекино».

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм сахарного печенья типа «К кофе» или «Полянка»
  • 100 грамм разноцветного мармелада
  • 100 грамм разноцветных цукатов
  • 100 грамм фундука
  • 300 грамм сливочного масла
  • Пол стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 сочный лимон


Приготовление:


Лимон помыть, вытереть бумажным полотенцем, тёркой снять с него цедру. Из самого лимона отжать сок. Масло сливочное взбить миксером в пышную пену. Яйца растереть с сахаром. Яйца добавить в масло, влить сок лимона, всыпать цедру.


Мармелад и цукаты разных цветов нарезать небольшими кубиками. Орехи чуть поджарить, порубить. Всё высыпать в масляную смесь, перемешать.


Сахарное печенье положить на лист пергамента и скалкой измельчить в крошку. Крошку всыпать в масляную смесь, хорошо вымешать.


Тесто раскатать колбаской диаметром 7 сантиметров, закатать в пергамент, убрать в холодильник на 5 часов. Перед подачей на стол нарезать толстыми ломтиками.


Приятного аппетита.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!