Калейдоскоп » Мой дом » Мифы и правда об электрических чайниках

Мифы и правда об электрических чайниках

 

altМиф 4. В чайнике нельзя греть маленькое количество воды
Если чайник имеет функцию отключения при закипании и при работе без воды, то вы смело можете готовить порцию точно на одну чашку. Только проследите, чтобы жидкость полностью покрывала нагревательный элемент.


Замечу, что диетологи советуют кипятить столько воды, сколько необходимо на один раз. По словам специалистов, многократное нагревание вредно, поскольку меняет химический состав жидкости. Учитывая это, технологи нашей компании разработали чайник B-Quick. Он имеет функцию экспресс-кипячения: при включении прибора из резервуара в рабочий отсек поступает ровно 250 мл воды, которые закипают за 45 секунд. В итоге удалось исключить повторное нагревание жидкости, что сохраняет сбалансированный солевой состав воды и большее количество кислорода в ней. А еще мы добились рекорда по скорости приготовления одной чашки чая!

 

 

 Миф 5. Термопот экономичнее обычного электрического чайника
Термопот – гибрид чайника и термоса. Вскипятив воду, он продолжает поддерживать ее температуру. Этот прибор хорош в том случае, если в течение дня кипяток нужен постоянно, например, в семьях с маленькими детьми.


Подсчитаем, сколько энергии он потребляет в сутки. Во время кипячения термопот расходует в среднем 750 Вт/ч и около 35 Вт/ч – в режиме поддержания максимальной температуры. Его объем, как правило, составляет 2-3 литра, а время первоначального нагрева – около 20-25 минут. Учитывая это, термопот часто оставляют работать и ночью, чтобы долго не ждать кипяток по утрам. Итого, за 24 часа прибор потребляет 0,84 кВт, плюс за время закипания – 0,25 кВт/ч, всего – чуть больше одного киловатта в сутки.


Мощность электрочайника, в среднем, составляет 2 кВт/ч. Если горячая вода нужна часто (к примеру, за день происходит около 10 кипячений), то время его работы составляет около получаса. В этом случае за день прибор истратит тот же киловатт, что и термопот. Однако если вся семья днем на работе, кипяток требуется лишь к завтраку и ужину. Тогда 2-3 кипячения в обычном чайнике потребуют всего 0,3 кВт, и он будет более экономичным вариантом.

 

 

Миф 6. В электрическом чайнике можно готовить глинтвейн и кипятить молоко
Некоторые пытаются еще варить сосиски, пельмени и подогревать суп… Я советую воздержаться от подобных рецептов. В руководстве к любому электрическому чайнику указано, что нельзя наливать в прибор суп, вино и др. Жидкость может «выдавить» крышку прибора, а частицы пищи пристанут к нагревательному элементу.


По этой же причине не стоит использовать газированную воду для очистки чайника от накипи. Такие напитки действительно имеют в своем составе лимонную и ортофосфорную кислоты, растворяющие налет. Но также они содержат подсластители и красители, которые могут въесться во внутреннюю поверхность корпуса чайника или покрытие нагревательного элемента.
Лучше экспериментируйте с разными видами чая. Сегодня производители предлагают огромный ассортимент вкусов –редкие сорта можно легко приобрести в специализированном магазине. Только внимательно читайте рецепт, т.к. для заваривания некоторых видов напитка не используется кипяток. Поэтому любителям побаловать себя изысканными видами восточных чаев рекомендуют приобретать технику, которая позволяет следить за нагревом воды. Например, в некоторых чайниках предусмотрены индикаторы температуры воды.  А в одном из электрических чайников нашей компании в зависимости от нагрева меняется цвет внутренней подсветки. Температура воды до 40 градусов – синий свет, от 40 до 80 градусов – желтый, от 80 и выше – красный. Теперь вы легко сможете побаловать себя чашечкой даже самого изысканного сорта чая в великолепном исполнении.


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!