Калейдоскоп » Путешествия » Самые гламурные рестораны Парижа

Самые гламурные рестораны Парижа


Le BristolLe Bristol


Адрес: 112, Rue Faubourg St Honore (Arr 8)
Телефон: 01 53 43 43 00 Факс: 01 53 43 43 01

Открыт с 12-30 до 14 и с 19-30 до 22
http://www.hotel-bristol.com/default.htm

Ресторан известного парижского отеля Bristol, которым руководит шеф-повар Эрик Фрешон, в этом году наконец получил свою третью Мишленовскую звезду. В ресторане 2 зала – зимний и летний. Его интерьер декорирован светильниками Баккара, а стол сервируют посудой из знаменитого лиможского фарфора и серебрянными приборами Christofle. Ресторан предлагает изысканные блюда французской кухни, такие как гусиная печень, завернутая в капустные листья, камбала, бресская пулярка в вине, макароны с черными трюфелями, артишоками и фуа-гра, запеченные под пармезаном, или сладкое мясо молочного теленка, тушенное с сушеным укропом, пряностями и лимоном. Винные погреба ресторана насчитывают более 30 тысяч бутылок вина, а хлеб выпекается непосредственно в ресторане трижды в день, что обеспечивает его свежесть, масло же доставляется к столу прямо из Сен Мало.
Ресторан может похвалиться такими высокопоставленными клиентами, как Николя Саркози и Карла Бруни, Джон Траволта, Тони Блэр, Хосни Мубарак и даже мер Москвы.


Le BristolLe Meurice


Адрес: 228 rue de Rivoli, (Arr 1)
Телефон: 01 44 58 10 55, Факс: 01 44 58 10 15
http://www.hotelmeurice.com/restaurants_bars/index.html

Ресторан, который находится в одноименном отеле, получил свою третью звезду Мишлен относительно недавно. В нем блюда высокой французской кухни подаются в элегантном обеденном зале, великолепный интерьер которого изначально был создан по образу одного из залов Версальского дворца и является поистине Дворцом Гурманов. В 2007 году зал был декорирован по проекту Филиппa Старкa и украшен роскошными хрустальными светильниками, антикварными зеркалами и огромными окнами, из которых окрывается прекрасный вид. Знаменитый Шеф-повар Яник Алено предлагает современное меню, одновременно оригинальное и простое, в котором верность естественному вкусу продуктов сочетается с искусством изысканной подачи блюд. Тут вы можете насладиться салатом из омара и моцареллой, крем-супом из каштанов, медальонами из тунца в соусе «Каппучино», мариноваными лангустинами в желе из зеленого яблока, мильфейем из филе косули, а на десерт - пирожным с трюфелями или печеной грушей в ванили.


Le Pre CatelanLe Pre Catelan


Адрес: Route de Suresnes (Arr 16), Bois de Boulogne, станция метро Porte Dauphine
Телефон : 01 44 14 41 14, Факс: 01 45 24 43 25
Открыто все дни, кроме воскресенья и понедельника
http://www.restaurant-precatelan.com/

Ресторан получил свою третью звезду от Мишлен в 2007 году. Шеф ресторана, Фредерик Антон, возглавляет это знаменитое заведение, владельцем которого является группа отелей Accor.


 Le Pre Catelan расположен в бывшем особняке Наполеона III в центре Булонского леса, неподалеку от Шекспировского театра. Интерьеры обеденного зала сохранили роскошь королевской резиденции, а посетителей порадует, кроме того, красивейшая терраса.


Меню представлено классической утонченной французской кухней в современном исполнении, здесь вы можете отведать жареные сардины в лимонном соусе, свиную ножку, фаршированную каштанами и лесными грибами, яблочный слоеный пирог с карамельным мороженым.



LedoyenLedoyen


Адрес: Avenue Dutuit (Arr 8), станция метро: Concorde, Champs-Elysees.
Ресторан закрыт по выходным и в августе.
http://www.pavillon-ledoyen.com/

Ресторан-легенда, открытый в 1792 году, находится в роскошном павильоне, выполненном с стиле неоклассицизма, расположен в парке Иторфа, рядом с Гран Пале, откуда берут начало Елисейские поля. Здесь любил обедать Робеспьер, а во времена второй империи сюда заходили дуэлянты, чтобы выпить шампанского и выйти к барьеру.


В рестораны вам предложат блюда от шефа Кристиана ле Скера: гигантские бретонские хрустящие лангустины с цитрусовым соусом, фазан под соусом из трюфелей с молодой капустой и копченым шпиком, белая рыба «Тюрбо» с картофелем и трюфелями и шашлык из телятины с травами и многие другие шедевры кулинарного искусства.


Средняя стоимость на персону - 150-250 евро


Pierre GagnairePierre Gagnaire


Адрес: 6 rue de Balzac, Champs-Elysees. (Arr 8)
Teлефон: 01 58 36 12 50
http://www.pierre-gagnaire.com/index-fr.htm

Ресторан, выполенный в строгом, но от того не менее богатом декрое, расположен в отеле «Бальзак». Шеф ресторана, чье имя он собственно и носит, Пьер Ганьера, имеет славу одного из наиболее смелых и креативных поваров мира, не боящегося экспериментировать с продуктами и изобретать новые блюда, а его рестораны являются настоящими гастрономическими храмами настоящей. Сфокусировавшись на цветах, запахах, текстурах, Ганьер скорее творит живопись на тарелке, чем тарелку с едой.
В меню ресторана вы можете найти утку, глазированная мармеладом из папайи с тмином, картофельные клецки с грибами и манго, артишок с шитаки и луком, хлеб домашней выпечки, три вида лангустинов, рыбу «Бар» и лозерского ягненка.


Средняя стоимость на персону - 300 евро


 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!