Калейдоскоп » Путешествия » Самые гламурные рестораны Парижа

Самые гламурные рестораны Парижа

Каждый год уже на протяжении более 100 лет французская компания Мишлен составляет свой рейтинг лучших ресторанов мира. В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в какой-либо другой стране. Представляем вам лучшие рестораны Парижа, отмеченные тремя звездами.

 

Alain Ducasse au Plaza AtheneeAlain Ducasse au Plaza Athenee


Адрес: 25 av. Montaigne, (Arr 8)
Телефон: 01 53 67 65 00 Факс: 01 53 67 65 12
Обед: четверг и пятница с 12:45 до 14:15.
Ужин: с понедельника по пятницу с 19:45 до 22:15
http://www.plaza-athenee-paris.com/restaurants_bars/alain.html

Ресторан является обладателем 3-х звезд гида Мишлен с 2000 года. Богатая французская кухня, объединяющая как средиземноморские, так и традиционные французские блюда в исполнении шеф-повара Алена Дюкаса. Среди шедевров кухни от шефа – лангустины и бресткая птица в соусе с трюфелями. Карта вин состоит из 1001 наименования.


Зал ресторано изумительно декорирован в стиле «Дизайн и органза» и увенчан потолком из 10000 хрустальных подвесок.


Цена меню, состоящего из трех блюд с десертом – 260-350 евро


Alain Ducasse au Plaza AtheneeL’Arpege


Адрес: 84, rue de Varenne (Arr 7) около станции метро Varenne.
Телефон: 01 45 51 47 33
Ресторан открыт с понедельника по пятницу
http://www.alain-passard.com/

Декор ресторана Arpege предельно прост – выполненный в современном стиле зал украшен лишь ценными породами дерева и стеклянной посудой знаменитой марки Lalique, не считая портрета самого шеф-повара ресторана, Луи Пассара. Вся роскошь не в декоре, но в блюдах, основную часть из которых составляют овощные и рыбные. Тут вы можете попробовать, например, салат из томатов 12 разных вкусов или зеленую фасоль с белыми персиками и свежим миндалем. На десерт же вы можете заказать медовый «Наполеон».


Все здесь способствует тому, чтобы ничто не отвлекало вас от наслаждения высокой кухней...


Средняя цена обеда – 160 евро, ужина – 320 евро.

 

 

Alain Ducasse au Plaza AtheneeL’Astrance


Адрес: 4 Rue Beethoven (Arr 16), станция метро Passy
Телефон: 01 40 50 84 50
http://www.lastrance.abemadi.com/fr/r/Paris/132/

В ресторане 26 столиков. Его особенностью является то, что вы не можете сделать заказ блюд по меню – вам предлагаются те блюда, которые именно в этот день приготовила кухня ресторана.


Средняя стоимость на персону: 190 евро.

 

 

Guy SavoyGuy Savoy


Адрес: 18, rue Troyon (Arr 17), станция метро Charles-de-Gaulle-Etoile.
Tel: 01 43 80 40 61
Ресторан закрыт в воскресенье и понедельник
http://www.guysavoy.com/fr/intro.htm

Внутреннее убранство ресторана выполнено из кожи и стекла, зал украшен произведениями современного искусства и африканскими статуэтками. Шеф Ги Савуа предлагает утонченную кухню, здесь вы можете насладиться супом из артишоков с черными трюфелями и пармезаном, подаваемым со слоеной бриошью с грибами и трюфельным маслом, филе «Большой тюрбо» в яйце, фуа-гра, карпаччо из тунца и грибной кебаб, бресской пуляркой с креветками и фенхелем, тыквенным супом с черными трюфелями, ризотто с белыми трюфелями из Альбы. Отличный выбор сыров и десертов, как, например, персиковый или яблочный сорбет, шоколадный пирог и вафли, карабельное и ванильное мороженое, яблочный пирог, а также восхитительный кофе.


Средняя стоимость на персону- 180 евро.


L'AmbroisieL'Ambroisie


Адрес: place des Vosges (Arr 4), станция метро St Paul.
Телефон: 01 42 78 51 45
Открыт со вторника по субботу с 12:00 до 13:30 и с 20:00 до 21:30.
http://www.ambroisie-placedesvosges.com/restaurant.php

Ресторан с королевским интерьером и утонченной кухней по праву носит название «Амброзия», что в переводе означает «пища богов», получил впервые все 3 звезды Мишлена еще в далеком 1986 году. Интерьер с роскошными гобеленами и антикварной мебелью служит прекрасным фоном для романтического обеда. Шеф-повар Бернар Пако, который признан одним из лучших поваров Франции, предлагает безупречную кухню, которая учитывает сезонные продукты. Здесь вы можете отведать великолепные блюдами из фуа-гра, лангустинов с трюфелями и каштанами, лангустинов в сезаме с соусом карри, омара в розмарине. Не случайно именно в этом ресторане Жак Ширак потчевал высоких гостей, демонстрируя им достижения современной французской кухни.


 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск