Рататуй: вегетарианский рецепт с фото
Рататуй - традиционный французский овощной рецепт гарнира с богатым средиземноморским вкусом, который появился в окрестностях Прованса. Его особенность в том, что овощи готовятся отдельно, а смешиваются только в конце. Таким образом, каждый из них готовится ровно столько, сколько необходимо.
Ингредиенты для рататуя:
- 1 нарезанный баклажан
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных толстыми ломтями кабачка
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 нарезанный красный перец
- 1-2 истолченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- молотый черный перец и соль
Рецепт приготовления рататуя:
- Посолите баклажаны и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде. Обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте масло в кастрюле и жарьте баклажаны и лук, пока последний не станет почти прозрачным. В процессе приготовления баклажаны впитывают много масла, поэтому доливайте его по мере необходимости во избежания пригорания.
- Добавьте к баклажанам кабачки, чеснок и перец и жарьте еще 5 минут, периодически перемешивая и добавляя масло.
- Положите петрушку и помидоры, поперчите. Перед подачей к столу протушите рататуй еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты