Рецепты блюд » Салаты и закуски » Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

alt
Ингредиенты:

  •  4 баклажана
  • 1 зеленый стручковый перец
  • 1 красный стручковый перец
  • ½ стакана подсолнечного масла

Для соуса:

  • 4 томата среднего размера
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 6 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л уксуса
  • 1 кубик сахара
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:


1)  Снимите кожуру с баклажанов полосками, оставив неочищенные полоски, перемежающиеся с очищенными, вдоль овоща.

 

2)  Разрежьте каждый баклажан вдоль на 2 половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 части полосками. Сделайте надрезы  поперек каждой полоски с интервалами 1 см.

 

3)  Поместите полоски баклажаном в соленую воду на 20-30 минут для удаления горечи. Извлеките полоски и промойте их в несоленой воде, затем высушите бумажными полотенцами. Очистите зеленый и красный стручковый перец и порежьте кольцами.


4)  Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде и поместите туда баклажаны и перец, жарьте пока он не станет мягким, а баклажаны не приобретут светло-коричневый цвет. Извлеките овощи из масла и выложите на блюдо с бумажными полотенцами. Оставьте обсушиться.


Приготовление соуса:


5)  Налейте оливковое масло и очищенный и измельченный чеснок в среднего размера соусницу. Почистите помидоры и порежьте кубиками. Смешайте все вместе с томатной пастой. Добавьте уксус и сахар, соль и молотый перец. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая.

 


6)  После того, как соус закипит, прикрутите огонь и оставьте соус еще на 5 минут. Вылейте соус на баклажаны с перцем и подавайте охлажденными до комнатной температуры.


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск