Рецепты блюд » Салаты и закуски » Закуска из баклажанов. Рулетики с начинкой: рецепт с фото

Закуска из баклажанов. Рулетики с начинкой: рецепт с фото

Баклажаны - овощи, несомненно, полезные и вкусные. Из них принято готовить аппетитные и довольно сытные блюда: фаршированные рулетики из баклажанов, рагу, икру, консервированные закуски и прочее. На каком рецепте вы бы ни остановились, холодные закуски из баклажанов всегда первыми исчезают с праздничного стола и пользуются неизменной популярностью.

 

Рулетики из баклажанов: фото

 

Сегодня мы приготовим рулеты с оригинальной рыбной начинкой. Данная закуска из баклажанов отличается нежным пикантным вкусом. В этом рецепте рулетики из баклажанов мы начиним сардинами, яйцом, луком и помидорами, заправив майонезом.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов и начинки:

  • 4 баклажана среднего размера вытянутой продолговатой формы;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 1 банка сардин или скумбрии в масле;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 - 3 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки некислого майонеза;
  • зелень для украшения при подаче к столу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов

1) Баклажаны вымыть и срезать концы. Разрезать заготовки вдоль тонкими ломтями толщиной 5 - 6 мм. Затем посолить и отставить на полчаса, чтобы с баклажанов стек сок и ушла горечь. (фото 1)

 

Нарезанные баклажаны: фото 1

 

2) Тем временем в посуде с высокими краями смешать сардину, мелко нарезанные лук и яйца. С рыбной консервы предварительно удалить лишнее масло и жидкость. (фото 2)

 

Начинка для рулетиков: фото 2

 

3) Добавить майонез и интенсивно перемешать все ингредиенты. Должна получиться однородная пастообразная масса. Начинку поставить в холодильник для пропитки. (фото 3)

 

Начинка для рулетиков: фото 3

 

4) Баклажаны отжать и поджарить с обеих сторон на растительном масле. Поскольку баклажаны очень интенсивно впитывают масло, после жарки их нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир впитался. (фото 4)

 

Баклажаны на сковороде: фото 4

 

5) На ломтик баклажана чайной ложкой выложить начинку, сверху положить дольку помидора и аккуратно завернуть. (фото 5)

 

 Как свернуть рулетик из баклажана: фото 5

 

6) Зафиксировать фаршированный рулетик из баклажанов зубочисткой или шпажкой. Так свернуть остальные заготовки.

 

Рулеты из баклажанов: рецепт с фото

 

 

Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа, петрушки или базилика. Приятного аппетита!

 

Закуска из баклажанов: рецепт с фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск