Рецепты блюд » Салаты и закуски » Закуска из баклажанов. Рулетики с начинкой: рецепт с фото

Закуска из баклажанов. Рулетики с начинкой: рецепт с фото

Баклажаны - овощи, несомненно, полезные и вкусные. Из них принято готовить аппетитные и довольно сытные блюда: фаршированные рулетики из баклажанов, рагу, икру, консервированные закуски и прочее. На каком рецепте вы бы ни остановились, холодные закуски из баклажанов всегда первыми исчезают с праздничного стола и пользуются неизменной популярностью.

 

Рулетики из баклажанов: фото

 

Сегодня мы приготовим рулеты с оригинальной рыбной начинкой. Данная закуска из баклажанов отличается нежным пикантным вкусом. В этом рецепте рулетики из баклажанов мы начиним сардинами, яйцом, луком и помидорами, заправив майонезом.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов и начинки:

  • 4 баклажана среднего размера вытянутой продолговатой формы;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 1 банка сардин или скумбрии в масле;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 - 3 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки некислого майонеза;
  • зелень для украшения при подаче к столу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов

1) Баклажаны вымыть и срезать концы. Разрезать заготовки вдоль тонкими ломтями толщиной 5 - 6 мм. Затем посолить и отставить на полчаса, чтобы с баклажанов стек сок и ушла горечь. (фото 1)

 

Нарезанные баклажаны: фото 1

 

2) Тем временем в посуде с высокими краями смешать сардину, мелко нарезанные лук и яйца. С рыбной консервы предварительно удалить лишнее масло и жидкость. (фото 2)

 

Начинка для рулетиков: фото 2

 

3) Добавить майонез и интенсивно перемешать все ингредиенты. Должна получиться однородная пастообразная масса. Начинку поставить в холодильник для пропитки. (фото 3)

 

Начинка для рулетиков: фото 3

 

4) Баклажаны отжать и поджарить с обеих сторон на растительном масле. Поскольку баклажаны очень интенсивно впитывают масло, после жарки их нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир впитался. (фото 4)

 

Баклажаны на сковороде: фото 4

 

5) На ломтик баклажана чайной ложкой выложить начинку, сверху положить дольку помидора и аккуратно завернуть. (фото 5)

 

 Как свернуть рулетик из баклажана: фото 5

 

6) Зафиксировать фаршированный рулетик из баклажанов зубочисткой или шпажкой. Так свернуть остальные заготовки.

 

Рулеты из баклажанов: рецепт с фото

 

 

Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа, петрушки или базилика. Приятного аппетита!

 

Закуска из баклажанов: рецепт с фото


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск