Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде

Быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде

Многие маленькие дети и их большие папы любят выпечку к чаю. Редко кто откажется от мягких булочек с изюмом, рулета с джемом или душистого кекса с сухофруктами. Но не всегда хватает времени, сил, желания и нужных продуктов, чтобы удовлетворять гастрономические запросы домашних гурманов. Здесь нужен какой-то простой и быстрый рецепт. И этот быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде - бесконечно вкусный и совсем домашний с бабушкиным вареньем.

А ещё такие гренки можно готовить из вчерашнего батона. Нас ведь с самого детства учили тому, что нельзя выбрасывать хлеб, а гренки в кляре – вариант домашнего безотходного производства. Это, кстати, отличительная черта хорошей хозяйки, когда не пропадают в доме продукты!

 

Быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде

 

Ингредиенты для сладких гренок из батона с молоком на сковороде:

  • батон – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 5-7 ст.л. 
  • масло для жарки
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления сладких гренок из батона с молоком на сковороде

Для приготовления гренок в кляре лучше всего использовать вчерашний или даже позавчерашний батон. А масло – любое: растительное или сливочное, как вы любите. 

Можно сделать несладкие гренки, а в кляр добавить специи, чеснок, сушёные травы и овощи. 

Такие гренки (несладкие) можно подать с супом или борщом, положить в школьный рюкзачок на перекус или сытно ими позавтракать вприкуску с джемом.

Указанного количества продуктов для кляра хватает примерно на один батон.

 

1) Нарежьте батон на кусочки толщиной около 1,5-2 см.

 

 Нарежьте батон фото 1

 

2) Соедините яйца с сахаром и солью.

 

 Соедините яйца с сахаром и солью фото 2

 

3) Слегка взбейте яйца венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

 

взбейте яйца венчиком фото 3

 

4) Добавьте в яйца молоко и муку. Просеивать муку не обязательно.

 

добавьте муку фото 4

 

5) Слегка взбейте кляр венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Не делайте кляр слишком густым, но и старайтесь, чтобы он не был слишком жидким, иначе он будет растекаться по сковороде. Кляр должен получиться примерно как густой натуральный питьевой йогурт или немного гуще.

 

взбейте кляр венчиком фото 6

 

6) Обмакните каждый кусочек батона в кляр с двух сторон и слегка обжарьте каждую сторону на масле до красивой корочки.

 

обмакнуть в кляр и обжарить фото 7

 

 

Приятного вам аппетита!

рецепт быстрых гренок с пошаговыми фото


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск