Тушёная капуста с сардельками, ужин на скорую руку недорого – рецепт с изюминкой
Самый привычный гарнир моего детства – именно тушёная капуста. Она обязательно входила в обеденный рацион во всех учебных заведениях. Добавки к капусте могли быть различные, но самым популярным всё же стала докторская колбаса или качественные сардельки. Сейчас тяжело встретить по-настоящему вкусные сардельки в современных магазинах, разве что за ними стоит ехать в специализированные торговые точки от мясокомбинатов. В таком случае у вас появится шанс приобрести хотя бы свежий продукт. Самое главное – не стоит экономить на своём здоровом питании, иначе впоследствии придётся больше денег потратить на лечение болезней желудочно-кишечного тракта.
Такой гарнир — отличный рецепт ужина на скорую руку. Недорого, без лишних хлопот, и тушёная капуста с сардельками поможет прокормить уставших детей, и убережёт хозяйку от сложного приготовления.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушёную капусту, нужно применить одну небольшую хитрость – добавить к свежей капусте немного квашеной. Вкус изменится кардинально, станет гораздо более насыщенным и интересным. Допускается также добавление томатной пасты или томатного соуса в капусту, так тоже очень вкусно, но мне в этот раз захотелось разнообразия, и я томатную пасту не использовала. Если вы всё же настаиваете на слегка «помидорном» вкусе капусты – разведите ложку томатной пасты в половинке стакана тёплой воды и добавьте в сковороду за 10 минут до конца готовки капусты.
Для приготовления на 4 порции нужно 40 минут времени.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сардельками:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Капуста квашеная – 150 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сардельки – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление тушёной капусты с сардельками на ужин
1) Тушить нужно в толстостенной кастрюле, желательно казанке. За неимением такой посуды – подойдёт прочная керамическая сковорода или утятница. Подготовьте всё необходимое и приступайте.
2) Овощи нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и шелухи. Капусту свежую мелко нашинковать острым ножом, морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиком, сардельки нарезать полосками.
3) Разогрейте сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжарьте сардельки с луком до готовности лука.
4) Добавьте в сковороду к сарделькам и луку капусту свежую и измельчённую морковь.
5) Жарьте 10 минут капусту с остальными ингредиентами, помешивая лопаткой.
Затем добавьте квашеную капусту в сковороду.
5) Перемешайте всё вместе и доведите до готовности на среднем огне в течение 30 минут времени. Если кажется, что овощи начинают подгорать – можно добавить растительного масла или влить разведённую водой томатную пасту.
Готовую тушёную капусту с сардельками подавайте в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин.
Ваш вкусный и недорогой ужин - тушёная капуста с сардельками на скорую руку готов. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты