Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Йоркширский пудинг с начинкой из грудинки: рецепт с фото

Йоркширский пудинг с начинкой из грудинки: рецепт с фото

Что такое пудинг в нашем понимании? Желеобразный десерт, который принято подавать охлаждённым, он может быть на основе риса, с фруктами или сладким соусом. А что же такое йоркширский пудинг? Это булочки в нашем понимании. Готовят пудинг в Англии уже много веков, используют блинное тесто и жир. Изначально при жарке мяса в поддон стекал жир, туда решили добавить блинное тесто, и пока пеклось мясо, готовился и пудинг, то есть булочка, которая была сочной от жира, стекающего с мяса.

Пудинг идеально подходит к мясу, можно подавать его и к рыбе. Чем удобен такой пудинг – полым пространством внутри, которое можно заполнить начинкой.

 

Йоркширский пудинг с начинкой из грудинки: рецепт с фото

 

 

Для приготовления такого пудинга ингредиентов надо не более чем на блины, и времени на приготовление потребуется примерно столько же. А на выходе получаем чудо-выпечку, которая увеличивается в два раза в объёме, не требует долгой возни с тестом, да ещё и с начинками можно поиграться. В этом фоторецепте мы приготовим йоркширский пудинг с начинкой из грудинки.

 

Время приготовления: 10 минут подготовка, 20 минут выпечка.

Ингредиенты для приготовления йоркширского пудинга с начинкой из грудинки:

  • 125 г муки
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 30 г копчёной грудинки

Приготовление йоркширского пудинга с начинкой из грудинки

1. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом и удалить примеси. Для приготовления пудинга это обязательный этап, который помогает булочкам быть более воздушными и хорошо подняться.

 

Муку просеять фото 1

 

2. Мелко нарезаем грудинку, шкурку удаляем. В муку добавляем яйца и молоко.

 

В муку добавляем яйца и молоко фото 2

 

3. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, следим, чтобы не образовались комочки.

 

Перемешать тесто фото 3

 

4. Если есть время – тесто можно оставить на 30-40 минут, чтобы ингредиенты взаимодействовали, если времени нет – приступаем сразу к выпечке.

Разогреваем духовку до 180 градусов, в каждую формочку кладём маленький кусочек сливочного масла.

 

В форму положит масло фото 4

 

5. Наливаем в каждую формочку на 1/3 тесто, и кладём по 2-3 кусочка грудинки.

 

Влить тесто, уложить грудинку фото 5

 

6. Выпекаем 20 минут, тесто должно хорошо подняться, дверцу духовки не открываем.

 

Выпекать 20 минут фото 6

 

 

Подаём пудинг горячим. Приятного аппетита!

 

йоркширский пудинг с начинкой из грудинки рецепт фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск