Йоркширский пудинг с начинкой из грудинки: рецепт с фото
Что такое пудинг в нашем понимании? Желеобразный десерт, который принято подавать охлаждённым, он может быть на основе риса, с фруктами или сладким соусом. А что же такое йоркширский пудинг? Это булочки в нашем понимании. Готовят пудинг в Англии уже много веков, используют блинное тесто и жир. Изначально при жарке мяса в поддон стекал жир, туда решили добавить блинное тесто, и пока пеклось мясо, готовился и пудинг, то есть булочка, которая была сочной от жира, стекающего с мяса.
Пудинг идеально подходит к мясу, можно подавать его и к рыбе. Чем удобен такой пудинг – полым пространством внутри, которое можно заполнить начинкой.
Для приготовления такого пудинга ингредиентов надо не более чем на блины, и времени на приготовление потребуется примерно столько же. А на выходе получаем чудо-выпечку, которая увеличивается в два раза в объёме, не требует долгой возни с тестом, да ещё и с начинками можно поиграться. В этом фоторецепте мы приготовим йоркширский пудинг с начинкой из грудинки.
Время приготовления: 10 минут подготовка, 20 минут выпечка.
Ингредиенты для приготовления йоркширского пудинга с начинкой из грудинки:
- 125 г муки
- 200 г молока
- 2 яйца
- 30 г копчёной грудинки
Приготовление йоркширского пудинга с начинкой из грудинки
1. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом и удалить примеси. Для приготовления пудинга это обязательный этап, который помогает булочкам быть более воздушными и хорошо подняться.
2. Мелко нарезаем грудинку, шкурку удаляем. В муку добавляем яйца и молоко.
3. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, следим, чтобы не образовались комочки.
4. Если есть время – тесто можно оставить на 30-40 минут, чтобы ингредиенты взаимодействовали, если времени нет – приступаем сразу к выпечке.
Разогреваем духовку до 180 градусов, в каждую формочку кладём маленький кусочек сливочного масла.
5. Наливаем в каждую формочку на 1/3 тесто, и кладём по 2-3 кусочка грудинки.
6. Выпекаем 20 минут, тесто должно хорошо подняться, дверцу духовки не открываем.
Подаём пудинг горячим. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты