Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Рецепт вкусного шоколадного пудинга с пошаговыми фото

Рецепт вкусного шоколадного пудинга с пошаговыми фото

Как большая любительница шоколадных десертов, я время от времени балую себя и своих близких любимым шоколадно-ореховым пудингом собственного приготовления. Баночку такого лакомства можно купить и в магазине, но домашний шоколадный пудинг по этому рецепту с фото выходит не только вкусный, он также не содержит никаких вредных добавок, да и вкус его получается намного насыщеннее. 

 

Рецепт шоколадного пудинга

 

Я готовлю шоколадный пудинг с добавлением тёртого ореха, на мой взгляд так получается ещё вкуснее. Но вполне можно и не добавлять орехи, если их не оказалось под рукой или в семье есть нелюбители данного продукта.  

 

Итак, для приготовления шоколадного пудинга понадобится (на две порции):

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • 4 дольки шоколада 
  • горсть фундука 

Способ приготовления шоколадного пудинга:

Для приготовления пудинга нам понадобится тёплое молоко. Немного разогреем его и перельём в миску. 

 

Разогреть молоко фото 1

 

Теперь добавляем к молоку какао, сахарную пудру и крахмал. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Кстати, при приготовлении десертов вместо привычного картофельного крахмала я использую кукурузный. 

 

Добавляем какао, сахарную пудру и крахмал фото 2

 

Фундук измельчаем на мелкой тёрке и добавляем в миску. Вместо фундука можно также взять миндаль или грецкие орехи. Или вовсе опустить этот момент. 

 

Добавить измельченные орехи фото 3

 

Переливаем нашу смесь в небольшую кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Займёт это 3-4 минуты. 

 

Варим до загустения фото 4

 

В самом конце, когда пудинг уже практически готов, опускаем в него несколько долек любимого шоколада – горького или молочного. Перемешиваем, чтобы шоколад растопился и пудинг стал однородным. 

 

Добавить шоколад фото 5

 

Готовый пудинг получается насыщенного шоколадного цвета. Пока он ещё горячий, переливаем его в красивые стаканчики или креманки. Накрываем плёнкой и даём немного остыть, а затем полностью охлаждаем в холодильнике. При подаче можно украсить пудинг тёртыми орехами, кокосовой стружкой, фруктами. Приятного аппетита! 

 

Разлить шоколадный пудинг в формы и украсить фото 6

 

 

Напоследок хочу отметить, что все, кто пробовал пудинг по этому рецепту, говорят, что он намного вкуснее всех магазинных пудингов, даже самых известных марок. Попробуйте и вы это замечательное шоколадное лакомство! 

 

пудинг шоколадный рецепт фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск