Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Итонский десерт: рецепт с фото

Итонский десерт: рецепт с фото

Вкусный и простой десерт, который можно приготовить буквально за 10 минут, что может быть лучше? Главное, чтобы у вас дома были всегда нужные ингредиенты. Итонский десерт можно готовить как летом, из свежих фруктов, так и зимой - из замороженных фруктов. Нет ничего лучше, чем сочетание ягод или фруктов и сливок, хотя в этом рецепте можно заменить сливки сметаной. Ну и ещё одна интересная составная этого десерта - это воздушное безе. В основе лежит традиционный рецепт десерта из ягод со сливками, который изначально выкладывался слоями. Легенда гласит, что этот десерт люди взяли на пикник, на него села собака и всё раздавила, и он превратился в итонский десерт (или мешанину), потом это блюдо стало классикой. Правда или нет, но сочетание всех его составляющих получается довольно вкусным. В наше время каждая хозяйка может вносить свою нотку в этот десерт, а наш пошаговый рецепт поможет в этом.

 

Итонский десерт: рецепт с фото

 

Из расчёта на две порции вам для итонского десерта понадобится:

  • клубника - 300-400 грамм,
  • безе (меренга) - по вкусу,
  • сливки (сметана) - 200 грамм,
  • сахар - 100 грамм,
  • мята.

 

Ингредиенты для приготовления итонского десерта

Как приготовить итонский десерт

1. Готовое безе можно легко купить в супермаркете, либо приготовьте его сами. Это делается довольно просто, если следовать всем инструкциям при приготовлении. Рецепт вы найдёте на просторах интернета.

 

Приготовьте безе фото 1

 

2. Итонский десерт можно выкладывать в порционную посуду (креманки или широкие бокалы) либо, если вы будете подавать его на общий стол, можно взять широкое и красивое блюдо и оформлять десерт на нём. Первым слоем будет идти безе, его следует помять, не боясь, руками и выложить на дно.

 

Выложить безе слоем фото 1

 

3. Очистите и помойте клубнику, положите в глубокую ёмкость. Немного клубники отложите. Вместо клубники можете взять любую ягоду на ваш вкус.

 

Промойте клубнику фото 3

 

4. С помощью давилки для картофеля разомните всю клубнику, только делайте это аккуратно, ягоды могут брызгать. Вместо давилки можно просто размять клубнику руками.

 

Разомните вилку фото 4

 

5. Теперь добавьте сливки в клубнику и перемешайте.

 

Добавьте сливки фото 5

 

6.Сахар добавляйте по вкусу, потому что кто-то любит не очень сладкие десерты, а есть и сладкоежки.

 

Добавьте сахар фото 6

 

7. Отложенную клубнику порежьте крупными кусочками и добавьте к сливочной массе, так будут чувствоваться кусочки клубники.

 

Добавьте нарезанную клубнику фото 7

 

8. Разложите клубнично-сливочную смесь на раскрошенное безе.

 

Выложите массу фото 8

 

9. Украсьте десерт сверху клубникой и мятой и дайте ему постоять 5-10 минут в холодильнике.

 

Украсьте и охладите десерт фото 9

 

 

Подавайте вашим гостям в охлаждённом виде итонский десерт, они обязательно оценят его по достоинству и попросят добавки!

Пусть вам будет сладко!

 

итонский десерт рецепт фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск