Запечённые жёлтые черри в духовке со сливами: рецепт с фото
Вам нравятся яркие сочетания сладкого и солёного, острого и кислого, вам поднимают настроение ароматы пряных трав и молодого чеснока? И ещё вы не равнодушны к оливковому маслу хорошего качества? Тогда мой простой в исполнении рецепт с фото «Запечённые жёлтые черри в духовке со сливами» предназначен исключительно для вас! Доступность продуктов и быстрота приготовления – это немаловажный фактор при выборе того или иного блюда. Но главный критерий для любой хозяйки – блюдо просто обязано быть вкусным и полезным. Это я вам гарантирую – пока запечённые помидорки со сливами на столе, гурманы вряд ли закончат трапезу. Приглашаю убедиться в этом лично и незамедлительно!
- Время подготовки – 10 минут. Время приготовления – 20 минут.
- Категория блюд: закуски из овощей и ягод.
- Средиземноморская кухня. Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 2 порции/персоны запечённых жёлтых черри в духовке со сливами:
- помидорки жёлтые черри – 10 шт.
- сливы крупные сладкие – 5 шт.
- чеснок молодой – 2-3 зубчика
- укроп свежий – 1 веточка
- соль крупная + смесь перцев – по щепотке
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- розмарин/тимьян сухие - опционально
- перец чили – на любителя
Пошаговый рецепт приготовления запечённых жёлтых черри в духовке со сливами:
1. Помидоры черри помыть, просушить салфеткой и разрезать на половинки. Из слив вынуть косточки и нарезать крупными дольками. Очищенные зубчики чеснока превратить в пластинки.
2. Помидоры и сливы красиво разложить на дно формы для запекания. Рекомендую остановить свой выбор на керамической форме, которую можно использовать не только для приготовления пищи в духовке, но и в качестве сервировочной посуды.
3. Между сливами и черри воткнуть кусочки чеснока, сверху посыпать измельчённым укропом, морской солью, свежемолотым перцем/смесью перцев и сухими приправами. Всю эту красоту сбрызнуть оливковым маслом непременно отличного качества.
4. Запекать черри и сливы в нагретой духовке примерно в течение 20 минут. Температурный режим в духовке – 220 оС. Готовность блюда можно определить визуально – помидорки слегка сморщатся, а сливы изменят цвет на более насыщенный/яркий. Сливовый сок соединится с оливковым маслом. Вашу кухню заполнят невероятные ароматы чеснока и пряных трав!
Готовые запечённые жёлтые черри со сливами можно сразу подать на стол как самостоятельную закуску в горячем виде. Второй вариант подачи: охлаждённые сливы и помидоры с предельной аккуратностью переложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и предложить домашним или гостям в качестве закуски или гарнира. Приятного вам аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты