Рулеты из баклажанов с творогом, чесноком и орехами: рецепт с фото
Закуски пользуются популярностью всегда, будь то праздничный стол или семейный обед. Очень вкусное и быстрое блюдо из разряда холодных закусок я хочу Вам представить – рулеты из баклажанов с творогом, чесноком и орехами. Рецепт приготовления займёт у Вас минут 15-20, а наслаждаться этим мягким нежным вкусом вы сможете бесконечно долго.
Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с творогом, чесноком и орехами:
- баклажан – 1 шт. (крупный)
- творог – 150 г
- орехи грецкие – горсть
- базилик – 1 пучок
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 1 ст. л.
- растительное масло для жарки (1 ст. л. на каждую порцию)
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления рулетов из баклажанов с творогом, чесноком и орехами
1) Баклажан помыть, срезать плодоножку, нарезать острым ножом на тонкие продолговатые ломтики. Если у Вас мелкие баклажаны, режьте овощи вдоль.
2) Практически во всех рецептах встречаются рекомендации, что перед приготовлением «синенькие» необходимо обильно посолить и выдержать около получаса, чтобы избавиться от горечи. Я эту операцию пропускаю всегда без исключения – ну не имеет никакой горечи этот замечательный овощ!
Выложить ломтики баклажана на сковородку с разогретым растительным маслом и немного посолить. Баклажаны моментально впитают всё масло и может показаться, что его недостаточно, но добавлять ещё не советую, в итоге будет слишком жирно, ведь «синенькие» также хорошо отдают масло, как и впитывают.
Обжарить с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до зарумянивания (когда перевернёте, не забудьте ещё немного посолить).
3) Шаг 2-й – приготовление творожной начинки.
Базилик измельчить с помощью ножа (можете использовать и любую другую зелень). Грецкие орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
В глубоком салатнике соединить творог, орехи, базилик, чеснок и майонез.
Добавить небольшую щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Тщательно перемешать все составляющие начинки, попробовать на вкус, при необходимости подкорректировать.
4) Шаг 3-й – формирование и сервировка закуски.
На ломтик баклажана выложить небольшую порцию начинки (примерно чайную ложку) таким образом, как показано на фотографии.
5) Свернуть в рулетик.
6) При желании закрепить шпажкой или зубочисткой.
7) Аналогичным образом сформировать все остальные рулетики, пока не закончатся кусочки баклажана и начинка.
8) Если с первого раза не получилось распределить всё равномерно и у Вас осталась начинка или, наоборот, она закончилась, а баклажаны остались, не беда – по отдельности тоже очень даже вкусно!
Для сервировки удобно использовать плоское блюдо. Уложить на него приготовленные рулетики и украсить листьями базилика. Закуска из баклажанов с творожной начинкой готова.
Если блюдо предполагается подать на праздничный стол, рекомендую воспользоваться разноцветными шпажками – ярко и красиво!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты