Рецепты блюд » Салаты и закуски » Итальянская брускетта с помидорами и базиликом: рецепт с фото

Итальянская брускетта с помидорами и базиликом: рецепт с фото

Итальянская брускетта с помидорами и базиликом - очень простое в приготовлении и популярное блюдо. Это итальянский бутерброд, который состоит из поджаренного хлеба и различных добавок. В переводе брускетта (Вruschetta) от bruscare — «запекать на углях».

 

Итальянская брускетта с помидорами и базиликом рецепт фото

 

Среди ценителей итальянской кухни брускетта пользуется популярностью, разные варианты начинки позволяют выбрать "бутерброд" на свой вкус. Её можно готовить с помидорами, прошутто, оливками, моцареллой, всех вариантов добавок и не перечесть. Самый распространённый вариант приготовления итальянской брускетты - с помидорами и базиликом.

 

 

Приготовление брускетты, как видно из пошагового рецепта, займёт у вас 15-20 минут, а если вы заранее подготовите хлеб и начинку, то всего 5 минут.

Ингредиенты для приготовления итальянской брускетты с помидорами и базиликом

  • багет
  • помидоры - 3-4 шт.
  • базилик - несколько веточек
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • чёрный перец - щепотка
  • чеснок - 1 зубок

Ингредиенты для приготовления итальянской брускетты с помидорами и базиликом

Способ приготовления  итальянской брускетты с помидорами и базиликом

1) Подготавливаем ингредиенты для приготовления брускетты. 

 

Для брускетты используют чиабатту, но подойдёт и обычный багет. Нарежьте багет под углом, таким образом увеличится площадь багета и будет удобней разложить начинку. 

 

Лучше всего поджарить багет на гриле, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Поэтому поджариваем багет в духовке до золотистого цвета. Так же можно воспользоваться сковородой гриль, но масло не добавляйте! 

 

Хрустящий багет достать из духовки и дать ему немного остыть. 

 

Чеснок очистить, и натереть зубочком чеснока багет.

 

Поджарить багет на гриле фото 1

 

2) С помидор нужно снять кожицу. Для этого делаем на них крестобразные надрезы, складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 минуты. После чего шкурка снимается очень легко.

 

С помидор нужно снять кожицу фото 2

 

3) Помидоры режем небольшими кубиками.

 

Помидоры режем небольшими кубиками фото 3

 

4) Складываем их в тарелку и солим и перчим по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем. Лучше всего использовать оливковое масло Extra-virgin olive oil. Это хорошее качественное масло первого отжима.

 

К помидорам можно добавить и базилик, но я предпочитаю его выкладывать сверху, так он смотрится лучше.

 

Добавить соль, перец, масло и перемешать фото 4

 

5) На каждый кусочек поджаренного багета аккуратно выкладываем начинку из помидоров. Поправляйте начинку вилкой и ножом, чтобы она не падала на тарелку, а оставалась на багете.

 

Уложить томаты и базилик фото 5

 

6) Сверху аккуратно выложите листики базилика.

 

Готовая брускетта с помидорами и базиликом должна подаваться сразу.

 

Итальянская брускетта с помидорами и базиликом рецепт фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск