Рецепты блюд » Салаты и закуски » Брускетта с помидорами и красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Брускетта с помидорами и красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Брускетты к нам пришли из итальянской кухни. Это традиционное блюдо итальянцев из центральной части страны полюбилось уже многим гурманам по всему миру. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт брускетты с помидорами и форелью с фото.

 

Брускетта с помидорами и красной рыбой: пошаговый рецепт с фото 

 

Изюминка брускетт в том, что итальянцы, путём поджаривания батона и добавления на ещё не остывший хлеб пары капель оливкового масла, превратили на первый взгляд простой бутерброд в произведение вкуса и аромата. Итальянская кухня, в отличие от славянской, более полезна организму человека. Ведь никто не поспорит на предмет того, что поливать подрумяненный багет оливковым маслом намного полезней, чем намазывать на этот же кусочек бутербродное масло. А добавленный листик базилика не только приятно украсит брускетту, а и поможет в лечении разного рода заболеваний (респираторных, сердечнососудистых, астмы, болезни лёгких и др.) Брускетты можно делать из разнообразных продуктов. Сегодня я расскажу быстрый рецепт брускетт со свежесоленой форелью и базиликом. Рецепт рассчитан на 2-3 чел. и займёт 15 минут на приготовление.

Ингредиенты для брускетты:

  • французский багет - 1/2 буханки; 
  • базилик (фиолетовый) - 2 веточки; 
  • томаты (небольшого размера) - 2 шт.; 
  • оливковое масло (рафинированное) - 4 ст.л.; 
  • форель - 150 гр.

Брускетта с помидорами и красной рыбой: ингредиенты необходимые для приготовления

 

Брускетта с помидорами и красной рыбой: ингредиенты, необходимые для приготовления. 

Пошаговый рецепт с фото: брускетта

1) Режем багет наискосок, чтобы площадь брускетты была больше.

 

Фото 1

 

2) Выкладываем ломтики французского багета на противень, дно которого предварительно укрываем фольгой или пергаментной бумагой.

 

Фото 2

 

 3) Ставим противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 2 мин.  

 

Фото 3

 

4) Нарезаем солёную форель маленькими пластинками.

 

Фото 4

 

5) Далее вымываем помидоры под проточной водой. Высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими дольками.

 

Фото 5

 

6) Берём подрумяненные багеты и поливаем их сверху оливковым маслом.

 

Фото 6

 

7) Кладём сверху на подрумяненный багет пластинку форели.

 

Фото 7

 

8) Далее кладём на брускетту дольку томата.

 

Фото 8

 

9) Украшаем брускетту с красной рыбой листиком фиолетового базилика.

 

Фото 9

 

Брускетты с помидорами, форелью и базиликом - готовы. Бокал красного вина будет, как никогда, кстати к брускеттам.

 

Брускетта с помидорами и красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

 

Приятного аппетита и свежих эмоций!


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск