Брускетта с помидорами и красной рыбой: пошаговый рецепт с фото
Брускетты к нам пришли из итальянской кухни. Это традиционное блюдо итальянцев из центральной части страны полюбилось уже многим гурманам по всему миру. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт брускетты с помидорами и форелью с фото.
Изюминка брускетт в том, что итальянцы, путём поджаривания батона и добавления на ещё не остывший хлеб пары капель оливкового масла, превратили на первый взгляд простой бутерброд в произведение вкуса и аромата. Итальянская кухня, в отличие от славянской, более полезна организму человека. Ведь никто не поспорит на предмет того, что поливать подрумяненный багет оливковым маслом намного полезней, чем намазывать на этот же кусочек бутербродное масло. А добавленный листик базилика не только приятно украсит брускетту, а и поможет в лечении разного рода заболеваний (респираторных, сердечнососудистых, астмы, болезни лёгких и др.) Брускетты можно делать из разнообразных продуктов. Сегодня я расскажу быстрый рецепт брускетт со свежесоленой форелью и базиликом. Рецепт рассчитан на 2-3 чел. и займёт 15 минут на приготовление.
Ингредиенты для брускетты:
- французский багет - 1/2 буханки;
- базилик (фиолетовый) - 2 веточки;
- томаты (небольшого размера) - 2 шт.;
- оливковое масло (рафинированное) - 4 ст.л.;
- форель - 150 гр.
Брускетта с помидорами и красной рыбой: ингредиенты, необходимые для приготовления.
Пошаговый рецепт с фото: брускетта
1) Режем багет наискосок, чтобы площадь брускетты была больше.
2) Выкладываем ломтики французского багета на противень, дно которого предварительно укрываем фольгой или пергаментной бумагой.
3) Ставим противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 2 мин.
4) Нарезаем солёную форель маленькими пластинками.
5) Далее вымываем помидоры под проточной водой. Высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими дольками.
6) Берём подрумяненные багеты и поливаем их сверху оливковым маслом.
7) Кладём сверху на подрумяненный багет пластинку форели.
8) Далее кладём на брускетту дольку томата.
9) Украшаем брускетту с красной рыбой листиком фиолетового базилика.
Брускетты с помидорами, форелью и базиликом - готовы. Бокал красного вина будет, как никогда, кстати к брускеттам.
Приятного аппетита и свежих эмоций!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты