Куриные котлеты с кабачком: рецепт с фото
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные котлеты с кабачком, ведь не секрет, что куриные котлеты из грудки мало кого впечатляют, поскольку они получаются сухими, если не добавить другие, более сочные ингредиенты. Вот поэтому я решила приготовить их с добавлением кабачка и в помощь вам придёт пошаговый рецепт с фото. И вот блюдо преобразилось и стало весьма хорошим. Кабачки действительно придали сочности куриной грудке.
Кроме кабачков нужно обязательно класть в куриный фарш репчатый лук для сочности и вкуса, а также яйцо для скрепления. Масса для котлет получается не настолько густой, чтобы формировать руками, поэтому её будем выкладывать на сковороду столовой ложкой, как кабачковые оладьи.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком
- кабачок молодой – 250 г
- куриное филе – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- чеснок
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление куриных котлет с кабачком
Кабачок или цукини можно не чистить, если кожица нежная и не повреждённая. Натираем его на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Делаем из курицы и лука фарш с помощью фуд процессора или мясорубки. Добавляем к нему кабачок и чеснок.
Вбиваем одно куриное яйцо или можно заменить его 4-5 штуками перепелиных яиц.
Вымешиваем получившийся фарш, добавив перец и соль. Я всегда использую смесь перцев.
Через сито всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу.
Вот такая она получилась. Котлеты с кабачком из этого фарша получатся изумительными.
Разогреваем сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла. Выкладываем столовой или десертной ложкой фарш, и жарим с одной стороны до появления румяной корочки. Готовим на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем и жарим с обратной стороны до такого же состояния. Эти куриные котлеты с кабачком хорошо держат форму за счет наличия в фарше яйца и муки. Но, кроме того, сам куриный фарш обычно хорошо прихватывается и не распадается.
Готовые куриные котлеты можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае они невероятно вкусные.
При желании вы можете приготовить к этому блюду соус или подать котлеты со сметаной.
На заметку!
Не измельчайте кабачок в блендере или мясорубке. Он будет выделять много жидкости, от которой сложно избавиться, когда этот овощ превращён в пюре. Избыток сока испортит консистенцию фарша, и тем самым процесс жарки котлет. Они будут распадаться прямо на сковороде. А добавление муки сделает блюдо сухим и не таким вкусным.
Котлеты с кабачками можно приготовить и из другого мяса, но при этом стоит придерживаться указанных в данном рецепте пропорций.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты