Рецепты блюд » Салаты и закуски » Кабачки в хрустящем кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Кабачки в кляре на сковороде – вкусное овощное блюдо для вашего летнего перекуса. Сезон кабачков даёт нам море новых идей для быстрых и вкусных рецептов, а колечки кабачка в хрустящем кляре – прекрасный вариант кулинарных экспериментов. Из минимального количества ингредиентов вы можете приготовить сытное и полезное блюдо. Отличным дополнением для кабачков в кляре станет сметанный или чесночный соус. У ваших родных потекут слюнки, когда они увидят на столе это аппетитное блюдо.

 

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде: фото

 

Ингредиенты для кабачков в хрустящем кляре:

  • Кабачок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кляр:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 80 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Продукты для приготовления кабачков в кляре: фото 1

Рецепт кабачков в кляре с пошаговыми фотографиями:

1) Промойте кабачок или цукини. Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Если кабачки перезрелые, то отрежьте шкурку, хвостик и лишние семена внутри плода. Нарежьте тонкими слайсами, после чего подсолите и поперчите. Если вы нарежете кабачок толстыми колечками, возможно, в период обжаривания он будет сыроват.

 

Подготовленные кабачки: фото 2

 

2) Приготовьте кляр, в который будем обмакивать кружочки кабачка. Добавьте яйцо в глубокую тарелку, взбейте венчиком или миксером, добавьте указанное количество кипячёной холодной воды. Продолжайте взбивать, медленно добавляя просеянную муку, в это же время добавьте соль и немного перца. Взбейте до консистенции оладьев.

 

Приготовление кляра: фото 3

 

3) Нарезанные кольца кабачка по одному или по несколько добавляйте в кляр. Окуните в тесто, чтобы все стороны были покрыты кляром. Аккуратно достаньте кольца вилкой.

 

Кабачки, покрытые кляром: фото 4

 

4) Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне.

 

Обжаривание кабачков: фото 5

 

5) Когда увидите, что одна сторона кабачка подрумянилась – переверните на другую. Периодически подливайте растительное масло, если понадобится.

 

Поджаренные кабачки: фото 6

 

6) Если обжаривали в большом количестве масла, выложите готовые колечки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

 

Готовые кабачки в кляре: фото 7

 

 

Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!

 

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде: фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск