Рецепты блюд » Вторые блюда » Палочки из кабачков: рецепт с фото

Палочки из кабачков: рецепт с фото

Каждая хозяйка пытается держать в секрете несколько интересных рецептов для того, чтобы порадовать своих гостей. Особенно важно уметь готовить пару простых, быстрых и недорогих блюд, которые можно приготовить буквально за десять минут.

 

Палочки из кабачков, рецепт с фото

 

Великолепный вариант - блюда из кабачков. Сегодня предлагаем сделать палочки из кабачков в хрустящем кляре. Рассмотрим подробнее их рецепт приготовления, а также небольшой перечень ингредиентов.

Ингредиенты для палочек из кабачков

1. кабачки (молодые) – ½ шт.,

2. яйцо куриное (размер любой) – 1 шт.,

3. соль экстра, перцы молотые – по вкусу,

4. белые сухари – для обмакивания,

5. подсолнечное масло (растительное на ваш вкус) – для жарки,

6. петрушка и майонез любой жирности – для украшения к столу.

Приготовление палочек из кабачков по рецепту

1) Сначала очищайте кабачок от кожуры, особенно, если он старый и с семечками. Если же семечки очень мелкие, то можно их не убирать. Затем помойте его и порежьте палочками. Их размер не должен быть очень большим.

 

2) Далее вам нужно вбить яйцо в любую глубокую емкость и всколотить его.

 

Приготовление палочек из кабачков по рецепту

 

3) В яйцо засыпайте различные специи и притрусите мелкой солью по вкусу.

 

4) Сразу же включите тихий огонь, ставьте сковороду на печь и наливайте растительное масло. В это время нужно аккуратно обмакнуть одну палочку в яичную смесь.

 

Приготовление палочек из кабачков по рецепту

 

5) В тарелку или миску высыпайте белые сухари. Вы можете приготовить сухари дома из белого хлеба, а потом измельчить. Если же времени на это у вас нет, тогда просто купите готовые сухари в магазине. Обваливаем палочку после яйца в белых сухарях. Затем снова обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.

 

6) Проделайте ту же процедуру с другими кабачковыми палочками и все их выкладывайте в горячую сковородку с маслом.

 

Приготовление палочек из кабачков по рецепту

 

7) Обжаривайте палочки из кабачков с четырех сторон, чтобы получилась золотая хрустящая корочка.

 

Приготовление палочек из кабачков по рецепту

 

8) Палочки из кабачков готовы! Перед тем, как вы будете подавать блюдо к столу, можно полить его майонезом и украсить любой зеленью. Кушать палочки из кабачков в хрустящем кляре нужно только теплыми.

 

Смотрите также: Кабачковые рецепты.

 

Приятного аппетита!

 

Палочки из кабачков, рецепт с фото


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск