Кабачковый торт с помидорами: рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый торт с помидорами – это великолепная закуска к летнему обеду, причём, это может быть как простая домашняя трапеза, так и праздничное застолье. Торт из кабачков получается довольно сытным, аппетитным, с пикантным, слегка острым вкусом.
Закуска состоит из нескольких частей: основа (блины из кабачкового теста), начинка (порезанные тонкими ломтиками плоды томатов) и соус (например, майонез, сдобренный чесноком). Учитывая, что кабачки имеют довольно приятный, но совершенно невыразительный вкус, основной акцент нужно уделить именно соусу, добавив в него по желанию любимые специи (хмели-сунели, карри), а также чеснок и зелень (петрушка, тимьян, кинза).
Начинку также можно разнообразить, добавив к томатам салатный перец, слегка обжаренные баклажаны или грибы.
А вот коржи для такого торта нужно приготовить, не отходя от указанной рецептуры, тогда они получатся нужного вкуса и фактуры.
После сборки закуску необходимо поместить для пропитки хотя бы на полчаса в холодное место, а затем подавать к столу, порезав её при этом на порции. Смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты для кабачкового торта с помидорами:
- плоды кабачков (лучше молочной зрелости) – 1 кг
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.
- яйцо куриное (столовое) - 4 шт.
- спелые помидоры – 2-4 шт.
- соус (майонез) – 0,5 ст.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль мелкая, перец молотый, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло для жарки блинов – 3-5 ст.л.
Рецепт приготовления торта из кабачков и помидоров:
1) Чистим плоды кабачков от кожицы, если семена ещё мелкие и незрелые, то мякоть из плодов не вынимаем.
Измельчаем кабачки на крупной тёрке или при помощи комбайна.
2) Далее обязательно отжимаем сок, чтобы кабачковая масса была более густой.
Теперь к этой массе добавляем яйца, муку, соль и специи.
3) Хорошенько всё перемешиваем (можно руками при помощи венчика) и приступаем к следующему процессу.
4) На слегка смазанной жиром сковороде выпекаем кабачковые блины. Для этого выливаем немного теста, чтобы оно только покрыло дно сковороды, и как только края начнут румяниться – тут же переворачиваем блин на другую сторону.
5) Таким образом готовим основу – 4-6 коржей (это зависит от размера сковороды).
Промытые томаты тонко режем ломтиками (лучше брать сорта с мясистой мякотью).
6) Соединяем готовый майонез с измельчённым чесноком (можно добавить ещё мелкорубленую зелень) – и у нас получается изумительный соус.
7) Теперь собираем закуску, выкладывая послойно коржи, промазывая их соусом и перекладывая начинкой.
8) Обязательно готовую закуску ставим в прохладное место на 30-40 минут, а только затем украшаем зеленью кабачковый торт с помидорами и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты