Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Творожное желе: детский рецепт с желатином

Творожное желе: детский рецепт с желатином

Для детских праздников готовят привлекательные, интересные лакомства. Украшают их разноцветной глазурью, фруктами и шоколадом и, конечно, стараются, чтобы они были полезными для здоровья деток. Отличный детский рецепт такого полезного блюда - творожное желе. Приготавливается оно на основе творога и желатина. Для того, чтобы лакомство было интересным, необходимо подобрать привлекательные по форме ёмкости, в которых будет застывать желе. Это могут быть силиконовые формы для выпечки кексов, чайные кружечки или пластмассовая посуда для кукол.

 

Творожное желе с желатином: фото

 

Ингредиенты для творожного желе:

  • 250 г творога обезжиренного
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 десертной ложки какао порошка
  • 50 мл сливок 10% жирности
  • 20 г желатина
  • 1 пакет ванилина
  • 1/2 плитки горького шоколада (для украшения)

Ингредиенты для приготовления творожного желе: фото 1

Рецепт творожного желе для детского праздника

1) Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.

 

2) Творог выложить в глубокую посуду (чтобы при взбивании не забрызгать весь стол), добавить сахарную пудру и сметану.

 

Творог со сметаной и сахаром: фото 2

 

3) Всю массу размешать миксером.

 

Взбитая творожная масса: фото 3

 

4) В набухший желатин добавить сливки и растопить на огне, но не кипятить.

 

Набухший желатин со сливками: фото 4

 

Желатин, растворённый в сливках: фото 5

 

5) Растворившийся желатин влить в массу из сметаны и творога, размешать.

 

Добавление желатина в творожную массу: фото 6

 

Желатиново-творожная масса: фото 7

 

6) Полученную смесь разделить на две части. В первую добавить ванилин, во вторую часть - порошок какао.

 

Желатиново-творожная масса, разделённая на 2 части: фото 8

 

Желатиново-творожная масса с ванилью: фото 9

 

Желатиново-творожная масса с какао: фото 10

 

7) Перемешать до однородной массы.

 

Желатиново-творожная масса, смешанная с какао: фото 11

 

8) Подготовить формочки для лакомства. Наполнять формы смесью по одной ложке, чередуя белые и тёмные слои.

 

Заполнение формочек желе: фото 12

 

Чередование тёмных и светлых слоёв желе: фото 13

 

9) Затем наполненные формы поставить на 1,5 часа в  холодильник.

 

Заполненные желе формочки: фото 14

 

 

Застывшее желе выложить на плоскую тарелку или блюдо, чтобы желе легко выходило из формочки, можно опустить форму на несколько секунд в тёплую воду. Сверху лакомство украсить порезанными дольками фруктов или шоколадной крошкой.

 

Творожное желе с желатином: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск