Новогоднее имбирное печенье в форме снежинок: рецепт с фото
Имбирное новогоднее печенье «Снежинки», это не просто вкусное печенье, но и безумно красивое! Имбирное тесто для новогоднего печенья очень удачное и вкусное. Снежинки получаются хрустящими. Из такого теста можно сделать пряничный домик или расписные пряники. Пряники можно сделать с ленточкой, расписать их и украшать ими ёлочку.
Такие пряники можно довольно долго хранить. Ещё их можно дарить на любые праздники. Детки будут в восторге от таких вкусных и красивых изделий. Также можно предложить детям участвовать в процессе приготовления, который очень интересный и увлекательный. Рекомендую вам попробовать приготовить печенье к Новому году по этому рецепту, думаю, оно вам очень понравится.
Ингредиенты для имбирного новогоднего печенья «Снежинка»:
- Мука – 100 г
- Сода – 0,75 ч.л.
- Яйцо – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 55 г
- Мёд – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления новогоднего имбирного печенья в форме снежинок
1) Для приготовления теста на печенье берём размягчённое сливочное масло и сахар.
2) Масло с сахаром необходимо растереть. В получившуюся смесь добавить яйцо и мёд.
3) Хорошо смешать все добавленные ингредиенты до однородности.
4) Затем необходимо в отдельной ёмкости смешать муку с содой, имбирём и корицей.
5) В муку добавляем масляную массу.
6) После чего замешиваем нежное, эластичное тесто для печенья. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник, после чего с тестом станет гораздо легче работать.
7) После холодильника тесто станет более упругим и не будет липнуть к рукам или рваться. Тесто можно оставлять в холодильнике на период от 30 минут до 2-х дней, при этом качество теста абсолютно не ухудшится. Тесто раскатать тонким слоем. Поверхность для раскатки теста должна быть немного присыпана мукой для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
8) Далее необходимо подготовить плунжеры или формочки для печенья. Для этого опускаем плунжер совсем немного в муку и стряхиваем её. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало при выдавливании печенья. Затем выдавливаем печенья и аккуратно вынимаем их из формочек.
9) Снежинки аккуратно переносим на противень с пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье при выпечке практически не меняет размер.
10) Снежинки выпекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут или до золотистого цвета.
11) Готовое печенье посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Новогоднее имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты