Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Песочное печенье Зебра: рецепт с фото

Песочное печенье Зебра: рецепт с фото

Обычным песочным печеньем зашедшую на чай подругу вы не удивите. Зато, если предложите ей шоколадно-кремовое песочное печенье «Зебра», рецепт у вас она попросит обязательно. Мороки с ними не больше, чем с яблочной шарлоткой или бисквитом, поэтому запасаемся нужными продуктами, терпением и приступаем к готовке.

 

Песочное печенье Зебра: фото

 

Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:

  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • сахар – 4 столовые ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 полный стакан
  • ванилин – 1 маленький пакетик
  • какао-порошок – 2 столовые ложки
  • подготовьте также бумагу для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья Зебра: фото 1

Рецепт песочного печенья «Зебра»:

1) Мягкий маргарин соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

 

Маргарин с сахаром: фото 2

 

2) Миксер не доставайте, вы превосходно всё замешаете вилкой или ложкой, как удобнее. Если возьмёте обычный сахар-песок, то кристаллики будут чувствоваться в готовом печенье, впрочем, они и видны будут. Для однородной консистенции замените его сахарной пудрой. Хотя сахар на печенюхах станет своеобразным украшением.

 

Дальше вбиваем в массу яйцо, хорошенько вымешиваем.

 

Добавление в тесто яйца: фото 3

 

3) Следом идут мука и разрыхлитель.

 

Добавление в тесто муки и разрыхлителя: фото 4

 

4) При отсутствии последнего компонента можно взять соду, предварительно гашёную в уксусе. Помните, если всё-таки решили произвести замену, то соды должно быть на половину меньше, чем требуемого количества разрыхлителя.

 

Замешиваем эластичное тесто.

 

Готовое тесто: фото 5

 

5) Нужно ещё добавлять муку или нет, я проверяю таким образом: скалкой раскатываю тесто, если оно не прилипло к ней, значит, консистенция хорошая и мукой её забивать не нужно. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, вымешиваем.

 

2 типа теста: фото 6

 

6) Присыпаем стол мукой. Начинаем раскатывать шоколадный пласт. В принципе, делайте это так, как получается, но для удобства второй белый шар должен иметь похожую форму. Перекладываем белый пласт на тёмный, слегка приминаем скалкой, буквально туда-обратно, сворачиваем в рулет.

 

Рулет для приготовления печенья: фото 7

 

7) Оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 15-20 минут (чуть затвердевшим его легче будет разрезать).
Минут за 10 до того, как достанете тесто, включите духовку разогреваться. Замороженный рулет разрезаем на колечки толщиной 1-1,5 см. Кладём их в форму для запекания или на противень, застланный бумагой.

 

Заготовки для печенья: фото 8

 

8) Отправляем выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов. 20-ти минут хватит, чтобы печенье приготовилось. Для достоверности можете разломать одну штучку. Как понимаете, у готового лакомства не должно остаться внутри сырого теста.

 

Песочное печенье Зебра: фото

 

 

Даём печенью немного остыть. Перекладываем в тарелочку или конфетницу и кушаем.

 

Приятного аппетита!

 

Песочное печенье Зебра: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск