Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца»: рецепт с фото

Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца»: рецепт с фото

Удивительно нежное песочное печенье с семечками под названием «Две половинки сердца» вы можете приготовить самостоятельно для чаепития в день Всех Влюбленных. Тем более, оно готовится очень быстро, словно «на одном дыхании», и этот рецепт с пошаговыми фото не вызовет никаких сложностей в приготовлении. Благодаря выраженному сливочному вкусу и аромату хрустящих жареных семечек подсолнечника, это печенье никого не оставит равнодушным, а форма в виде сердечек будет передавать романтическую атмосферу праздника.

 

Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки»: рецепт с фото

 

Ингредиенты для печенья «Две половинки»:

  • Семечки подсолнечника - 80-100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Пшеничная мука - 130-150 г.
  • Разрыхлитель теста - 1/3 ч. лож.
  • Сок лимона - 1 ч. лож.
  • Горький шоколад для украшения.

Рецепт приготовления печенья с семечками:

1. Семена подсолнечника немного просушить на сухой сковороде. Охладить. Фото 1.

 

Фото 1

 

2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Совет: сливочное масло можно заменить маргарином, но только в этом случае печенье получится не таким нежным. Фото 2.

 

Фото 2

 

3. Добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Фото 3.

 

Фото 3

 

4. В масляно - яичную массу всыпать разрыхлитель теста. Фото 4.

 

Фото 4

 

5. К остальным ингредиентам добавить сок лимона и снова перемешать. Фото 5.

 

фото 5

 

6. В полученную массу всыпать остывшие семечки подсолнечника. Фото 6.

 

Фото 6

 

7. В заключение добавить в ароматную смесь просеянную муку и ванильный сахар. Фото 7.

 

Фото 7

 

8. Замесить нежное песочное тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Фото 8.

 

Фото 8

 

Совет: следует помнить, что песочное тесто не рекомендуется долго месить, оно может «поплыть». В противном случае тесто получится слишком плотным, и готовое печенье будет твердым.

 

9. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм. При помощи выемок для печенья (сердечки, цветочки и т.п.) вырезать печенье. Остатки теста аккуратно собрать в шар и снова раскатать. Вырезать другую партию песочного печенья. Фото 9.

 

Фото 9

 

10. Заготовки перенести на слегка промасленный противень. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-2000С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Снять с противня и охладить. Фото 10.

 

Фото 10

 

11. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Переложить на решетку до полного застывания шоколада. Фото 11.

 

 Нежное песочное печенье с семечками в форме сердечек: рецепт с фото

 

Нежное песочное печенье с семечками в форме сердечек готово. Можно заваривать ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

 

Нежное песочное печенье с семечками в форме сердечек: рецепт с фото

 

Приятного чаепития!


 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск