Пирог с кабачками и цветной капустой в духовке: рецепт с фото
Если вам хочется побаловать семью вкусной несладкой выпечкой, предлагаю остановить свой выбор на этом рецепте. Особенно он актуален летом, когда доступно огромное количество молодых кабачков. Благодаря яично-сметанной заливке этот дрожжевой пирог с кабачками и цветной капустой, приготовленный в духовке, получается не сухим, вкусным и очень сытным.
Им можно угостить гостей и взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Технология приготовления этой выпечки имеет что-то общее с приготовлением пиццы. Но здесь отсутствует сыр.
Диаметр этого пирога 26 см.
Ингредиенты пирога с кабачками и цветной капустой:
Для начинки:
- кабачки молодые – 300-400 г
- цветная капуста – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.
- перец, соль – по вкусу
Для теста:
- вода – 1 ст.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука – около 400 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить пирог с кабачками и цветной капустой в духовке:
1) Чтобы кабачковый пирог получился вкусным, нужно замесить хорошее дрожжевое тесто. Для этого в глубокой миске необходимо соединить сухие продукты: немного муки (грамм 150), дрожжи, сахарный песок и соль.
2) Заливаем всё это стаканом тёплой воды. Тщательно (чтобы не было комочков) перемешиваем венчиком.
3) Добавляем просеянную муку, вымешиваем пока ещё не густое тесто ложкой. На этом этапе вливаем 3 ст.л. масла подсолнечного.
4) Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно не было липким. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Отставляем в тёплое место на 30-40 минут для расстойки.
5) А пока в это время можно заняться начинкой для пирога. Нарезаем молодые кабачки кружочками или половинками. Перемешиваем с небольшим количеством соли. А цветную капусту бланшируем. То есть опускаем в кипящую солёную воду соцветия на 5-7 минут. Затем достаём шумовкой и даём воде стечь.
6) Прошло 40 минут и тесто выросло. Стало нежным и мягким. Его следует ещё раз вымесить руками на плоской поверхности, подсыпая муку.
7) Берём форму для выпечки, в которой будем печь пирог из кабачков в духовке. Смазываем её растительным маслом. Распределяем тесто по форме и наносим на поверхность томатную пасту или кетчуп. Кстати, пирог можно готовить и на противне.
8) Выкладываем следующим слоем солёные кабачки.
9) Затем отварную цветную капусту. Посыпаем всё перцем.
10) Приготовим заливку. Смешиваем в отдельной посуде яйца, сметану, немного воды (около 3-4 ст.л.) и соль.
11) Заливаем сверху пирог с кабачками, распределяя равномерно по всей поверхности эту массу. Отправляем в духовой шкаф, который заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем изделие около 30 минут.
12) Готовность пирога определяем по румяной корочке и по отсутствию на поверхности жидкости. Яйца должны запечься.
13) Даём пирогу немного остыть и извлекаем его из формы.
При подаче можно посыпать выпечку рубленой свежей зеленью, и наслаждаться её превосходным вкусом.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты