Овощи стир-фрай, рецепт с фото
Овощи стир фрай готовятся по особой технологии — быстрая обжарка на сильном огне позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. Традиционно для приготовления используется специальная сковорода под названием «вок». В домашних условиях вместо неё можно использовать глубокую сковороду с высокими и тонкими бортиками, которые будут моментально прогреваться под воздействием сильного пламени.
Овощи на стир-фрай могут быть как свежими, так и замороженными — в последнем случае перед приготовлением их следует предварительно разморозить в течение 15-20 минут, поместив на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага.
Ингредиенты для приготовления овощей стир фрай:
- шампиньоны — 150 г;
- спаржевая фасоль — 150 г;
- брокколи — 150 г;
- красный болгарский перец — 100 г;
- перец чили — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
- кунжут — 0,5 ч. л.
Выход — 2 порции.
Рецепт приготовления овощей стир фрай
1) До того, как готовить овощи стир фрай, необходимо смешать соус для заправки овощей, который понадобится в самом конце обжарки. В большой пиале соединяем соевый соус, сахар, молотый имбирь и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Все овощи следует предварительно вымыть и измельчить: брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, спаржевую фасоль — сегментами по 4-5 см, болгарский перец — тонкими ломтиками.
2) Наливаем в сковороду подсолнечное масло (оливковое не подойдёт!) и очень сильно его разогреваем. В кипящее масло отправляем пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, а также нарезанный перец чили, быстро обжариваем их, чтобы они отдали свой аромат, после чего извлекаем из сковороды.
3) Выкладываем в кипящее ароматное масло шампиньоны и обжариваем их на сильном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
4) Отправляем к грибам спаржевую фасоль, продолжаем жарить на максимальном огне в течение 1 минуты.
5) Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем ещё 1 минуту.
6) Высыпаем в сковороду брокколи, перемешиваем и выдерживаем на сильном огне ещё 1 минуту.
7) Заливаем обжаренные овощи соусом, добавляем кунжут, перемешиваем и держим на огне ещё 20-30 секунд.
8) Готовый стир фрай после приготовления обязательно пересыпаем со сковороды в другую ёмкость для того, чтобы овощи не подвергались тепловой обработке и не тушились в собственном соку.
Подаём блюдо в тёплом виде к рыбе или к мясу. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты