Печёночные блины с сырно-овощной начинкой, рецепт с фото
Жареная печень или паштет из неё не всегда нравится вашим домашним? Тогда предлагаю рецепт холодной закуски в виде печёночных блинов с оригинальной сырно-овощной начинкой. Пикантный вкус начинке добавляет плавленый сырок, пассированные овощи и киви.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты для печёночных блинов с сырно-овощной начинкой:
- печёнка индюшиная - 250 г
- вода (молоко) - 100 мл
- мука - 3 ст. л.
- куриное яйцо (крупное) - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- смесь молотых перцев - щепотка
- молотый мускатный орех - на кончике ножа
- лук - 120 г
- морковка - 150 г
- киви - 1 шт.
- плавленый сырок - 1 пачка
- сметана или майонез - по вкусу

Рецепт приготовления блинов с сырно-овощной начинкой:
1) Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендую замачивать нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.

2) В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.

3) Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.

4) Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них. Нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку.

5) Пассируйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите овощи и пересыпьте в миску. Добавьте нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.

6) Натрите варёное яйцо и добавьте сметану или майонез. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.

7) Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку.

8) Сворачивайте блины трубочками.

9) Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








