Рецепты блюд » Салаты и закуски » Печёночные блины с сырно-овощной начинкой, рецепт с фото

Печёночные блины с сырно-овощной начинкой, рецепт с фото

Жареная печень или паштет из неё не всегда нравится вашим домашним? Тогда предлагаю рецепт холодной закуски в виде печёночных блинов с оригинальной сырно-овощной начинкой. Пикантный вкус начинке добавляет плавленый сырок, пассированные овощи и киви.

 

Печёночные блины с сырно-овощной начинкой: фото

 

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 порции.

 

Ингредиенты для печёночных блинов с сырно-овощной начинкой:

  • печёнка индюшиная - 250 г
  • вода (молоко) - 100 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • куриное яйцо (крупное) - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев - щепотка
  • молотый мускатный орех - на кончике ножа
  • лук - 120 г
  • морковка - 150 г
  • киви - 1 шт.
  • плавленый сырок - 1 пачка
  • сметана или майонез - по вкусу

Ингредиенты для приготовления печёночных блинов с начинкой: фото 1

Рецепт приготовления блинов с сырно-овощной начинкой:

1) Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендую замачивать нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.

 

Подготовленная печёнка: фото 2

 

2) В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.

 

Печёночное тесто: фото 3

 

3) Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.

 

Печёночные блины: фото 4

 

4) Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них. Нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку.

 

Измельчённые лук и морковь: фото 5

 

5) Пассируйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите овощи и пересыпьте в миску. Добавьте нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.

 

Соединение пассерованных овощей с сыром и киви: фото 6

 

6) Натрите варёное яйцо и добавьте сметану или майонез. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.

 

Добавление в начинку яйца: фото 7

 

7) Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку.

 

Распределение начинки по блинам: фото 8

 

8) Сворачивайте блины трубочками.

 

Начинённые печёночные блины: фото 9

 

 

9) Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.

 

Печёночные блины с сырно-овощной начинкой: фото

 

Печёночные блины с сырно-овощной начинкой: фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск