Корзиночки-слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста, рецепт с фото
У каждой хозяйки в арсенале есть парочка вкусных и простых в приготовлении десертов из доступных продуктов. Один из таких популярных рецептов - слойки с яблоками. Особенно выручит использование приготовленного заранее либо купленного в магазине готового слоёного дрожжевого теста. Придать изысканность простому десерту можно, если оформить и подать его в виде мини слоек-корзиночек с яблоками.
Оригинальные слойки из слоёного дрожжевого теста с яблоками имеют просто божественный вкус и аромат. Само тесто получается хрустящим, а яблочная начинка внутри нежная и ароматная. Поверьте, стоит попробовать этот несложный рецепт! Вкусным и приятным дополнением к данному десерту будет пара шариков холодного мороженого.

Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
- 250 г слоёного дрожжевого теста
- 2-3 яблока
- 1 яйцо (желток)
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста:
1) Подготовить всё необходимое. Тесто заблаговременно достать из морозильника. При этом нужно учитывать не только время, необходимое для его оттаивания, но и период для активации и начала деятельности дрожжей. Так что доставать не позднее, чем за 1,5-2 часа.

2) Тесто раскатать до 3-4 миллиметров. Положить пласт поверх формочек для кексов. Очень удобно использовать металлические кексницы. Смазывать их не нужно.

3) Слегка придавливая тесто к краям формочек, обрезать и убрать лишнее.

4) На сковородку насыпать коричневый сахар, положить сливочное масло. Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный, но вкус получится немного другим.

5) Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахарных крупинок и появления карамельных пузырьков. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковородку.

6) Помешивая, подержать на огне 3-4 минуты, не больше, иначе яблоки превратятся в кашу. Разложить начинку по подготовленным формочкам с тестом.

7) Для "крышечек" из остатков теста раскатать небольшие кружочки. При помощи специального валика нанести красивый узор. Если такого приспособления нет, можно просто накрыть тестом, но обязательно проделать в нём отверстия для пара.

8) Уложить заготовки поверх яблок, края защипать.

9) Кулинарной кистью смазать поверхность-сеточку яичным желтком.

10) Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.


Подавать горячими. В дополнение очень вкусно предложить ванильное мороженое, которое сразу же начнёт таять от соприкосновения с горячими яблоками.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Хэллоуин | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








