Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Кокосовое пирожное без выпечки: рецепт с фото

Кокосовое пирожное без выпечки: рецепт с фото

Нежное кокосовое пирожное без выпечки, с лёгким винным ароматом может быть прекрасным десертом для двоих, в завершение романтического ужина или в качестве десерта в День влюблённых.

 

Кокосовое пирожное: фото


На заметку! По этой рецептуре также можно приготовить пирожное для детского праздника. И, конечно, без вина.

 


Выход: 20-25 шт.

Ингредиенты для кокосового пирожного без выпечки:

  • Песочное печенье – 200-250 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сливочное масло – 5 ст. лож.
  • Сгущёное молоко – 3 ст. лож.
  • Какао – порошок – 1-2 ст. лож.
  • Красное вино – 3-4 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Кокосовая стружка для украшения

Рецепт приготовления:

1) Песочное печенье измельчить (скалкой или пропустить через мясорубку). Совет: также можно использовать  шоколадное печенье (песочное).

 

Измельчённое печенье: фото 1

 

2) В полученные крошки всыпать кокосовую стружку.

 

Добавление кокосовой стружки: фото 2

 

3) Добавить какао–порошок и перемешать. Соединить с остальными ингредиентами необходимое количество сгущёного молока.

 

Добавление какао и сгущенки: фото 3

 

4) В смесь добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Совет: 5 ст. лож. растопленного масла - это примерно 100-110 г сливочного масла.

 

Добавление масла: фото 4

 

5) В массу влить красное вино (но можно заменить белым вином). Совет: если пирожное готовится для детского праздника, этот пункт нужно пропустить.

 

Добавление вина: фото 5

 

6) Массу для кокосовых пирожных ароматизировать ванильной эссенцией (или другой, по своему вкусу). Всё тщательно перемешать. Посуду накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Совет: если масса получилась рассыпчатой – нужно добавить немного сгущёного молока или сливочного масла. А в случае, когда масса слишком жидкая – всыпать немного крошек из печенья.

 

Готовая масса для пирожных: фото 6

 

7) По истечении этого времени смесь становится наиболее твёрдой, и из неё очень легко можно скатать шарики (размером с грецкий орех).

 

Сформированные пирожные: фото 7

 

8) Каждый шарик обвалять со всех сторон в кокосовой стружке.

 

Панировка пирожных в кокосовой стружке: фото 8

 

9) Переложить «лохматые» колобки на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

 

Кокосовое пирожное: фото

 

 

10) Кокосовое пирожное готово. Его можно сервировать к чаю или кофе.

 

Кокосовое пирожное: фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск