Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Кокосовое пирожное без выпечки: рецепт с фото

Кокосовое пирожное без выпечки: рецепт с фото

Нежное кокосовое пирожное без выпечки, с лёгким винным ароматом может быть прекрасным десертом для двоих, в завершение романтического ужина или в качестве десерта в День влюблённых.

 

Кокосовое пирожное: фото


На заметку! По этой рецептуре также можно приготовить пирожное для детского праздника. И, конечно, без вина.

 


Выход: 20-25 шт.

Ингредиенты для кокосового пирожного без выпечки:

  • Песочное печенье – 200-250 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сливочное масло – 5 ст. лож.
  • Сгущёное молоко – 3 ст. лож.
  • Какао – порошок – 1-2 ст. лож.
  • Красное вино – 3-4 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Кокосовая стружка для украшения

Рецепт приготовления:

1) Песочное печенье измельчить (скалкой или пропустить через мясорубку). Совет: также можно использовать  шоколадное печенье (песочное).

 

Измельчённое печенье: фото 1

 

2) В полученные крошки всыпать кокосовую стружку.

 

Добавление кокосовой стружки: фото 2

 

3) Добавить какао–порошок и перемешать. Соединить с остальными ингредиентами необходимое количество сгущёного молока.

 

Добавление какао и сгущенки: фото 3

 

4) В смесь добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Совет: 5 ст. лож. растопленного масла - это примерно 100-110 г сливочного масла.

 

Добавление масла: фото 4

 

5) В массу влить красное вино (но можно заменить белым вином). Совет: если пирожное готовится для детского праздника, этот пункт нужно пропустить.

 

Добавление вина: фото 5

 

6) Массу для кокосовых пирожных ароматизировать ванильной эссенцией (или другой, по своему вкусу). Всё тщательно перемешать. Посуду накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Совет: если масса получилась рассыпчатой – нужно добавить немного сгущёного молока или сливочного масла. А в случае, когда масса слишком жидкая – всыпать немного крошек из печенья.

 

Готовая масса для пирожных: фото 6

 

7) По истечении этого времени смесь становится наиболее твёрдой, и из неё очень легко можно скатать шарики (размером с грецкий орех).

 

Сформированные пирожные: фото 7

 

8) Каждый шарик обвалять со всех сторон в кокосовой стружке.

 

Панировка пирожных в кокосовой стружке: фото 8

 

9) Переложить «лохматые» колобки на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

 

Кокосовое пирожное: фото

 

 

10) Кокосовое пирожное готово. Его можно сервировать к чаю или кофе.

 

Кокосовое пирожное: фото

 


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск