Пирожное «Картошка» с начинкой из кураги, рецепт без выпечки с фото
Этот десерт очень напоминает всеми любимый овощ – картошку. Отсюда и название пирожного – «Картошка». А если сформировать из теста не картофелины, а толстый жгут, тогда получится сладкая колбаса. Ваша фантазия наверняка поможет вам создать что-то уникальное. И не важно, что именно это будет, важно, что это будет сделано из «картошки». Сегодня мы с вами научимся создавать это лакомство, добавив к нему начинку. Легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для пирожного «Картошка»:
- печенье рассыпчатое – 300 гр.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- сгущёное молоко – 1 банка,
- порошок какао – 3-4 ст. ложки с горкой,
- курага - 100 гр.,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пирожное «Картошка», которое продаётся в магазине, сделано не из печенья, а из бисквита. Принцип тот же самый, просто вместо печенья используются бисквитные коржи. Из бисквита пирожное получается более однородным и нежным. Однако, пирожное «Картошка» из печенья практически не уступает ему по своим вкусовым качествам.
1) Перед тем, как готовить фаршированную картошку, нужно заняться начинкой. Курагу хорошо промойте и замочите в кипятке на 15-20 минут. После этого порубите курагу на маленькие кусочки. Начинка для пирожного готова.
Затем возьмите нужное количество печенья. В некоторых магазинах продаётся лом печенья. Можно взять и его. При выборе ориентируйтесь на вид печенья – хорошо, если оно будет рассыпчатым. Кстати, печенье для этого пирожного вы можете испечь сами.
Продолжим. Печенье нужно измельчить. Удобнее всего пользоваться мясорубкой - в считанные минуты вы получите нужный результат. Фото 2.
2) В отдельной тарелочке размягчаем сливочное масло. Не растапливаем, а именно размягчаем, немного взбивая его вилкой. Фото 3.
3) Добавляем к маслу банку сгущёного молока. Не пробуйте его ))) иначе можете не остановиться, ведь оно такое вкусное. Фото 4.
4) Хорошо перемешиваем массу при помощи вилки. Сюда же по желанию добавляем специи – ванилин, корица и др. Затем нужно всыпать какао-порошок. На первый взгляд кажется, что его слишком много, однако, хорошо перемешав, вы убедитесь, что 3-4 ложки – это оптимальное количество. Фото 5.
5) Хорошо перемешайте всю смесь. Порошок какао должен впитаться в сгущёное молоко полностью. Фото 6.
6) Соедините измельчённое печенье с кремом и хорошо перемешайте. Наше тесто готово. Фото 7.
7) Для обсыпки будущего пирожного смешайте порошок какао и сахарную пудру. Немного. Фото 8.
8) Теперь начинаем лепить пирожки. Отщипнули кусочек, скатали шарик, из него сделали лепешку и положили на середину чайную ложку начинки. Фото 9.
9) Аккуратно соедините края, скатав шарик. Фото 10.
10) Обваляйте шарики в смеси какао и сахарной пудры. Фото 11.
Теперь отправляйте пирожные в холодильник на 15-20 минут. Как только пирожное «Картошка» охладится, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты