Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пирожное «Картошка» с начинкой из кураги, рецепт без выпечки с фото

Пирожное «Картошка» с начинкой из кураги, рецепт без выпечки с фото

Этот десерт очень напоминает всеми любимый овощ – картошку. Отсюда и название пирожного – «Картошка». А если сформировать из теста не картофелины, а толстый жгут, тогда получится сладкая колбаса. Ваша фантазия наверняка поможет вам создать что-то уникальное. И не важно, что именно это будет, важно, что это будет сделано из «картошки». Сегодня мы с вами научимся создавать это лакомство, добавив к нему начинку. Легко, быстро и очень вкусно!

 

Пирожное картошка: фото

Ингредиенты для пирожного «Картошка»:

  • печенье рассыпчатое – 300 гр.,
  • масло сливочное – 150 гр.,
  • сгущёное молоко – 1 банка,
  • порошок какао – 3-4 ст. ложки с горкой,
  • курага - 100 гр.,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пирожное «Картошка», которое продаётся в магазине, сделано не из печенья, а из бисквита. Принцип тот же самый, просто вместо печенья используются бисквитные коржи. Из бисквита пирожное получается более однородным и нежным. Однако, пирожное «Картошка» из печенья практически не уступает ему по своим вкусовым качествам.

 

1) Перед тем, как готовить фаршированную картошку, нужно заняться начинкой. Курагу хорошо промойте и замочите в кипятке на 15-20 минут. После этого порубите курагу на маленькие кусочки. Начинка для пирожного готова.

 

Затем возьмите нужное количество печенья. В некоторых магазинах продаётся лом печенья. Можно взять и его. При выборе ориентируйтесь на вид печенья – хорошо, если оно будет рассыпчатым. Кстати, печенье для этого пирожного вы можете испечь сами.

 

Продолжим. Печенье нужно измельчить. Удобнее всего пользоваться мясорубкой -  в считанные минуты вы получите нужный результат. Фото 2.

 

Измельчённое печенье: фото 2

 

2) В отдельной тарелочке размягчаем сливочное масло. Не растапливаем, а именно размягчаем, немного взбивая его вилкой. Фото 3.

 

Размягчённое масло: фото 3

 

3) Добавляем к маслу банку сгущёного молока. Не пробуйте его ))) иначе можете не остановиться, ведь оно такое вкусное. Фото 4.

 

Масло со сгущёнкой: фото 4

 

4) Хорошо перемешиваем массу при помощи вилки. Сюда же по желанию добавляем специи – ванилин, корица и др. Затем нужно всыпать какао-порошок. На первый взгляд кажется, что его слишком много, однако, хорошо перемешав, вы убедитесь, что 3-4 ложки – это оптимальное количество. Фото 5.

 

Добавление порошка какао: фото 5

 

5) Хорошо перемешайте всю смесь. Порошок какао должен впитаться в сгущёное молоко полностью. Фото 6.

 

Смесь масла, сгущенного молока и какао: фото 6


6) Соедините измельчённое печенье с кремом и хорошо перемешайте. Наше тесто готово. Фото 7.

 

Готовое тесто: фото 7

 

7) Для обсыпки будущего пирожного смешайте порошок какао и сахарную пудру. Немного. Фото 8.

 

Соединение порошка какао и сахарной пудры: фото 8

 

8) Теперь начинаем лепить пирожки. Отщипнули кусочек, скатали шарик, из него сделали лепешку и положили на середину чайную ложку начинки. Фото 9.

 

Соединение теста и начинки: фото 9

 

9) Аккуратно соедините края, скатав шарик. Фото 10.

 

Формирование пирожного: фото 10

 

10) Обваляйте шарики в смеси какао и сахарной пудры. Фото 11.

 

Обсыпка пирожных сахарной пудрой с какао: фото 11

 

 

Теперь отправляйте пирожные в холодильник на 15-20 минут. Как только пирожное «Картошка» охладится, можно звать всех к столу.

 

Готовое пирожное картошка: фото

 

Пирожное картошка в разрезе: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск