Рецепты блюд » Вторые блюда » Запечённая куриная грудка под соусом из клюквы: рецепт с фото

Запечённая куриная грудка под соусом из клюквы: рецепт с фото

Как вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, ароматной, с красивой золотистой корочкой? В первую очередь следует выбрать качественное мясо — лучше использовать не мороженую, а свежую охлаждённую грудку, которая получится более сочной и нежной. Если чётко следовать всем рекомендациям, которые даёт пошаговый рецепт, запечённая куриная грудка сохранит все соки и ароматы, получится невероятно вкусной и аппетитной.

 

Запеченная куриная грудка под соусом из клюквы: фото


Нежный вкус птицы отлично дополнит клюквенный соус, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар всего лишь за 5 минут! Он придаёт блюду не только красивый цвет и аромат, но и интересный кисло-сладкий вкус. Обязательно попробуйте сочетание курицы и клюквенного соуса — вам наверняка понравится! 

 

Ингредиенты для приготовления запечённой куриной грудки:

  • куриная грудка — 400 г;
  • соль — 2 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.;
  • карри — 2 щеп.;
  • тмин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • клюква — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • красное вино — 50 мл;
  • вода — 50 мл.

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки:

1) В небольшой ёмкости маринуем куриное филе в смеси растительного масла со специями и солью. Для маринада соединяем 1 ст. л. растительного масла, пару щепоток соли и смеси молотых перцев, добавляем немного тмина и карри. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут, поместив его в холодильник.

 

Замаринованное куриное филе: фото 1

 

2) На раскалённой сковороде гриль (или на другой сковороде с толстым дном) обжариваем куриную грудку по 4 минуты с каждой стороны. За счёт обжарки все соки останутся внутри мяса, а сама грудка приобретёт красивую золотистую корочку.

 

Обжаренная грудка: фото 2

 

3) Обжаренную куриную грудку перекладываем на большой отрезок пергаментной бумаги.

 

Грудка в пергаменте: фото 3

 

4) Плотно заворачиваем мясо в конверт из пергамента, после чего отправляем его на 15 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов.

 

Подготовка к запеканию: фото 4

 

5) После выпекания вынимаем грудку и даём ей 5 минут полежать завёрнутой в пакете, чтобы внутри мяса правильно распределились соки.

 

Запечённая грудка: фото 5

 

6) Тем временем готовим соус из клюквы: насыпаем ягоды в сотейник или в сковороду, добавляем к ним сахар, вино и воду, перемешиваем и ставим на огонь.

 

Приготовление клюквенного соуса: фото 6

 

7) Варить соус из клюквы необходимо 5 минут, непрерывно помешивая, часть ягод можно раздавить ложкой или лопаткой.

 

Раздавленная клюква в сахаре с вином: фото 7

 

8) Раскрываем пергаментную бумагу и нарезаем запечённое куриное филе тонкими ломтиками.

 

Нарезанная куриная грудка: фото 8

 

 

Выкладываем готовое мясо на тарелку и поливаем сверху горячим клюквенным соусом (при желании его можно перетереть через сито). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Запеченная куриная грудка под соусом из клюквы: фото

 

Запеченная куриная грудка под соусом из клюквы: фото


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск