Рецепты блюд » Вторые блюда » Запечённая куриная грудка под соусом из клюквы: рецепт с фото

Запечённая куриная грудка под соусом из клюквы: рецепт с фото

Как вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, ароматной, с красивой золотистой корочкой? В первую очередь следует выбрать качественное мясо — лучше использовать не мороженую, а свежую охлаждённую грудку, которая получится более сочной и нежной. Если чётко следовать всем рекомендациям, которые даёт пошаговый рецепт, запечённая куриная грудка сохранит все соки и ароматы, получится невероятно вкусной и аппетитной.

 

Запеченная куриная грудка под соусом из клюквы: фото


Нежный вкус птицы отлично дополнит клюквенный соус, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар всего лишь за 5 минут! Он придаёт блюду не только красивый цвет и аромат, но и интересный кисло-сладкий вкус. Обязательно попробуйте сочетание курицы и клюквенного соуса — вам наверняка понравится! 

 

Ингредиенты для приготовления запечённой куриной грудки:

  • куриная грудка — 400 г;
  • соль — 2 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.;
  • карри — 2 щеп.;
  • тмин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • клюква — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • красное вино — 50 мл;
  • вода — 50 мл.

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки:

1) В небольшой ёмкости маринуем куриное филе в смеси растительного масла со специями и солью. Для маринада соединяем 1 ст. л. растительного масла, пару щепоток соли и смеси молотых перцев, добавляем немного тмина и карри. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут, поместив его в холодильник.

 

Замаринованное куриное филе: фото 1

 

2) На раскалённой сковороде гриль (или на другой сковороде с толстым дном) обжариваем куриную грудку по 4 минуты с каждой стороны. За счёт обжарки все соки останутся внутри мяса, а сама грудка приобретёт красивую золотистую корочку.

 

Обжаренная грудка: фото 2

 

3) Обжаренную куриную грудку перекладываем на большой отрезок пергаментной бумаги.

 

Грудка в пергаменте: фото 3

 

4) Плотно заворачиваем мясо в конверт из пергамента, после чего отправляем его на 15 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов.

 

Подготовка к запеканию: фото 4

 

5) После выпекания вынимаем грудку и даём ей 5 минут полежать завёрнутой в пакете, чтобы внутри мяса правильно распределились соки.

 

Запечённая грудка: фото 5

 

6) Тем временем готовим соус из клюквы: насыпаем ягоды в сотейник или в сковороду, добавляем к ним сахар, вино и воду, перемешиваем и ставим на огонь.

 

Приготовление клюквенного соуса: фото 6

 

7) Варить соус из клюквы необходимо 5 минут, непрерывно помешивая, часть ягод можно раздавить ложкой или лопаткой.

 

Раздавленная клюква в сахаре с вином: фото 7

 

8) Раскрываем пергаментную бумагу и нарезаем запечённое куриное филе тонкими ломтиками.

 

Нарезанная куриная грудка: фото 8

 

 

Выкладываем готовое мясо на тарелку и поливаем сверху горячим клюквенным соусом (при желании его можно перетереть через сито). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Запеченная куриная грудка под соусом из клюквы: фото

 

Запеченная куриная грудка под соусом из клюквы: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск