Рецепты блюд » Вторые блюда » Жульен из куриной печени: рецепт с фото

Жульен из куриной печени: рецепт с фото

Жульен можно делать не только из грибов и курицы. Для такого блюда отлично подойдёт и куриная печень, если вы её любите. Из неё тоже получится вкусный жульен. Возможно, не с таким традиционным вкусом, но любители печени оценят.

 

Жульен из куриной печени: фото

 

Готовить жульен из куриной печени можно по-разному. Обжаривать печень на сковороде с луком в сметанном соусе либо же добавлять сметану уже тогда, когда вы будете выкладывать печень в форму. Это на ваше усмотрение, но вкуснее, конечно, потушить печень 5 минут в сметанном соусе. Можно даже добавить немного сливочного масла. Весь процесс приготовления жульена из куриной печени займёт у вас около часа и не более.

 

Ингредиенты для жульена из куриной печени:

  • печень куриная – 250 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сметана 20% - 4-5 ст. ложек,
  • петрушка – 1 пучок,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • сыр твёрдый – 50-80 граммов,
  • соль и специи (кориандр) – по вкусу.

Рецепт приготовления жульена из куриной печени:

1) Куриную печень лучше предварительно подморозить в морозильной камере, чтобы потом легче было её нарезать тонко. Когда она замёрзнет немного, тонко нашинкуйте печень ножом на небольшие кусочки.

 

Нашинкованная печень: фото 1

 

2) Репчатый лук очистите и нарежьте мелко кубиками.

 

Измельчённый лук: фото 2

 

3) В сковороду налейте несколько ложек масла и выложите лук. Обжаривайте пару минут до румяности.

 

Обжаренный лук: фото 3

 

4) Выложите печень в сковороду.

 

Соединение лука и печени: фото 4

 

5) Засыпьте соль и специи, помешайте.

 

Добавление специй: фото 5

 

6) Через 5 минут печень побелеет, выложите сметану.

 

Добавление сметаны: фото 6

 

7) Залейте воду и помешайте соус.

 

Печень в сметанном соусе: фото 7

 

8) Зелень помойте, нашинкуйте и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.

 

Добавление зелени: фото 8

 

9) Переложите готовую массу в жаропрочные формочки.

 

Горшочки, заполненные жюльеном: фото 9

 

10) Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Подойдёт и укроп, и петрушка.

 

Блюдо, посыпанное зеленью: фото 10

 

11) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в формочки до верха.

 

Блюдо, посыпанное сыром: фото 11

 

 

12) Поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Жульен из куриной печени в духовке готов!

 

Жульен из куриной печени: фото

 

Жульен из куриной печени: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск