Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с куриной печенью, яйцами и зелёным луком: рецепт с фото

Салат с куриной печенью, яйцами и зелёным луком: рецепт с фото

Салат из куриной печени – отличный вариант для многих событий. Так как заправка из нежирной сметаны, то салат подойдёт для многих категорий людей, и для здоровых, и для имеющих проблемы с ЖКТ. Все ингредиенты простые и не зажариваются, поэтому салат получается лёгким и вкусным. Не жалейте зелени: чем больше, тем лучше.

 

Салат с куриной печенью, яйцами и зеленым луком: фото

 

Для приготовления салата вам нужно заранее отварить печень и яйца и тогда вам потребуется совсем не много времени, чтобы всё порезать и заправить. Можно также использовать укроп и черемшу, если хотите добавить салату чесночные нотки.

 

Ингредиенты для салата с куриной печенью:

  • свиная печень – 350 граммов,
  • молоко – ½ литра,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вода – 8 ст. ложек,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • кучерявая петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • сметана (10%) – 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

1) Печень разморозьте, если она была в морозильной камере. Затем выложите её в миску с молоком. Оставьте печень в таком виде примерно на 30-40 минут. После того, как вы сольёте молоко, вся горечь из свиной печени уйдёт.

 

Вымачивание печени в молоке: фото 1

 

2) Репчатый лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте кубиками. В блюдце залейте воду и уксус.

 

Подготовка лука к маринации: фото 2

 

3) Переложите нарезанный лук в блюдце с уксусом и водой. Оставьте на 20 минут.

 

Замаринованный лук: фото 3

 

4) Печень выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности в подсоленной воде. Затем печень нарежьте кубиками.

 

Отваренная и нарезанная печень: фото 4

 

5) В миску с печенью переложите лук, который вы мариновали.

 

Соединение печени и лука: фото 5

 

6) Яйца отварите до полной готовности (около 10 минут), нарежьте кубиками и положите в миску с салатом.

 

Добавление в салат яиц: фото 6

 

7) Зелёный лук помойте и нарежьте.

 

Добавление зелёного лука: фото 7

 

8) Кучерявую петрушку тоже вымойте и мелко нарежьте.

 

Добавление в салат петрушки: фото 8

 

9) Посолите хорошо салат, перемешайте. После этого добавьте сметану и снова помешайте салат.

 

Заправка салата: фото 9

 

 

10) Салат поставьте в холодильник и подавайте к столу через полчаса. Такое блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

 

Салат с куриной печенью, яйцами и зеленым луком: фото

 

Салат с куриной печенью, яйцами и зеленым луком: фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск