Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с куриной печенью, яйцами и зелёным луком: рецепт с фото

Салат с куриной печенью, яйцами и зелёным луком: рецепт с фото

Салат из куриной печени – отличный вариант для многих событий. Так как заправка из нежирной сметаны, то салат подойдёт для многих категорий людей, и для здоровых, и для имеющих проблемы с ЖКТ. Все ингредиенты простые и не зажариваются, поэтому салат получается лёгким и вкусным. Не жалейте зелени: чем больше, тем лучше.

 

Салат с куриной печенью, яйцами и зеленым луком: фото

 

Для приготовления салата вам нужно заранее отварить печень и яйца и тогда вам потребуется совсем не много времени, чтобы всё порезать и заправить. Можно также использовать укроп и черемшу, если хотите добавить салату чесночные нотки.

 

Ингредиенты для салата с куриной печенью:

  • свиная печень – 350 граммов,
  • молоко – ½ литра,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вода – 8 ст. ложек,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • кучерявая петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • сметана (10%) – 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

1) Печень разморозьте, если она была в морозильной камере. Затем выложите её в миску с молоком. Оставьте печень в таком виде примерно на 30-40 минут. После того, как вы сольёте молоко, вся горечь из свиной печени уйдёт.

 

Вымачивание печени в молоке: фото 1

 

2) Репчатый лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте кубиками. В блюдце залейте воду и уксус.

 

Подготовка лука к маринации: фото 2

 

3) Переложите нарезанный лук в блюдце с уксусом и водой. Оставьте на 20 минут.

 

Замаринованный лук: фото 3

 

4) Печень выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности в подсоленной воде. Затем печень нарежьте кубиками.

 

Отваренная и нарезанная печень: фото 4

 

5) В миску с печенью переложите лук, который вы мариновали.

 

Соединение печени и лука: фото 5

 

6) Яйца отварите до полной готовности (около 10 минут), нарежьте кубиками и положите в миску с салатом.

 

Добавление в салат яиц: фото 6

 

7) Зелёный лук помойте и нарежьте.

 

Добавление зелёного лука: фото 7

 

8) Кучерявую петрушку тоже вымойте и мелко нарежьте.

 

Добавление в салат петрушки: фото 8

 

9) Посолите хорошо салат, перемешайте. После этого добавьте сметану и снова помешайте салат.

 

Заправка салата: фото 9

 

 

10) Салат поставьте в холодильник и подавайте к столу через полчаса. Такое блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

 

Салат с куриной печенью, яйцами и зеленым луком: фото

 

Салат с куриной печенью, яйцами и зеленым луком: фото

 


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск