Капуста маринованная по-корейски: рецепт с фото
Все знают и любят такой замечательный салат и закуску, как морковка по-корейски. Она подходит к любым блюдам, да и просто так есть её очень вкусно. А почему бы не поэкспериментировать и не сделать капусту, маринованную по-корейски.
При правильном подборе приправ блюдо выходит очень ароматным, с привычным всем вкусом корейской морковки, а капуста придаёт сочность. Удобно сразу купить в магазине готовую приправу для морковки по-корейски, а можно и самостоятельно скомбинировать вкусы из того, что есть под рукой. Основные компоненты, присутствие которых обязательно - капуста, морковка, репчатый лук, масло растительное и чеснок, остальное вполне можно сбалансировать по-своему. Из специй хорошо подойдут мускатный орех, зира, кардамон, семена кунжута. Овощи нужно брать свежие, сочные и сладкие, тогда и салат получится просто отменным.
Ингредиенты для капусты, маринованной по-корейски:
- 300 г. капусты белокочанной
- 0,5 ч.л. сахара-песка
- 3-4 морковки
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика свежего чеснока
- 60 мл подсолнечного масла
- 30 мл столового 9% уксуса
- 0,5 ч.л. поваренной соли
- 0,5 ч.л. измельчённого гранулированного чеснока
- 0,25 ч.л. перца молотого чёрного
- на кончике ножа перца жгучего
- щепотка сушёного имбиря молотого
Как приготовить капусту, маринованную по-корейски, рецепт:
1) Подготовить всё необходимое. Овощи очистить и помыть.
2) Морковку натереть на корейской тёрке, выложить в миску.
3) Туда же отправить нашинкованную белокочанную капусту, стараясь нарезать её как можно более тонкими длинными ленточками. Добавить сразу все приправы, соль и сахар.
4) Перемешать массу и слегка перетереть руками. Оставить в таком виде на 20 минут.
5) За это время вылить на сковородку масло и дать ему прогреться. Репчатый лук порезать на маленькие кубики. Жарить до появления лёгкого золотистого цвета, после чего добавить измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне ещё минуту.
6) Содержимое сковородки, пока оно ещё горячее, вместе с растительным маслом вылить в миску с капустой и морковью.
7) Перемешать, закрыть и убрать в холодильник.
8) Через 9-10 часов капусту по-корейски можно есть. Салат достаточно хорошо хранится, так что можно сделать порцию и побольше, чтобы хватило на несколько дней.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты