Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат «Морковь-ча», рецепт с фото

Салат «Морковь-ча», рецепт с фото

Салат «Морковь-ча» - яркий представитель самой загадочной и удивительной кухни в мире – корейской. В этом блюде хрустящая оранжевая морковка великолепно сочетается с обжаренным до золотистого цвета лучком. Но изюминкой кушанья является корейская приправа «Чим-чим», ведь именно она наполняет блюдо не только великолепным ароматом, но и присущим всем корейским салатам пикантным вкусом.

 

Салат «Морковь-ча»: фото

 

Ингредиенты для салата «Морковь-ча»:

  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 50 г
  • масло подсолнечное – 10 ст. л.
  • заправка корейская «Чим-чим» - 1 пакетик весом 60 г

Продукты для приготовления салата «Морковь-ча»: фото 1

Рецепт приготовления салата «Морковь-ча»:

1) Морковь очистите, тщательно вымойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой, воспользовавшись специальной тёркой для корейской морковки. Если в вашем хозяйстве нет такого кухонного приспособления, порубите корнеплоды ножом. Но надо отметить, что второй вариант измельчения моркови займёт у вас значительно больше времени.

 

Нашинкованная морковь: фото 2

 

3) Лук почистите, промойте и мелко нарежьте.

 

Измельчённый лук: фото 3

 

4) В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и поджарьте его до золотистого цвета.

 

Обжаренный лук: фото 4

 

5) Выложите морковь в большую миску. Добавьте содержимое пакетика заправки «Чим-чим».

 

Морковь с приправой: фото 5


6) Переложите в миску со сковороды обжаренный лук и горячее масло.

 

Добавление в салат лука и масла: фото 6

 

7) Тщательно перемешайте, плотно накройте крышкой или затяните пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

 

По истечении этого времени хрустящий, сочный салат «Морковь-ча» готов. Украсьте его зеленью петрушки и подавайте на стол.

 

Салат «Морковь-ча»: фото

 

Салат «Морковь-ча»: фото

 

Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в продаже заправку «Чим-чим», не огорчайтесь. Салат можно заправить любой другой приправой для корейской моркови.


 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск