Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Двойное кофейно-молочное желе. Рецепт с фото

Двойное кофейно-молочное желе. Рецепт с фото

Двойное кофейно-молочное желе – вкусный десерт, который оценят любители чёрного кофе. Они смогут попробовать этот ароматный напиток в новом виде.

 

Двойное кофейно-молочное желе: фото


Готовится такое желе не быстро, вам придётся выделить 4-5 часов своего времени, чтобы потом насладиться вкусным желе. Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить три порции кофейно-молочного желе.

 

Ингредиенты для рецепта двойного кофейно-молочного желе:

Кофейный слой:

  • вода чистая (кипяток) – 2/3 стакана,
  • кофе чёрный – 2 грамма,
  • сахар белый – 4 ч. ложки,
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. ложка.

Молочный слой:

  • молоко (2,5% жирности) – 1/3 стакана,
  • сахар белый – 2 ч. ложки,
  • желатин (быстрорастворимый) – ½ ч. ложки.

Украшение:

  • шоколадный топпинг  – 2-3 ч. ложки на порцию,
  • грецкие орехи – ½ шт. на порцию.

Рецепт приготовления двойного кофейно-молочного желе:

1) Нагрейте воду, чтобы она закипела, и засыпьте в неё чёрный кофе.

 

Приготовление кофейного напитка: фото 1

 

2) Перемешайте кофейный напиток и засыпьте сахарный песок. Оставьте на время, чтобы сахар растворился.

 

Добавление сахара: фото 2

 

3) Разделите кофейный напиток на две одинаковые части. Одну уберите в сторону, а во вторую засыпьте желатин. Хорошо перемешайте и ждите, пока он растворится.

 

Добавление желатина: фото 3

 

4) Залейте кофейный напиток в формы. Лучше использовать силиконовые, так как из них потом легче достать желе. Уберите в холодильник для застывания.

 

Заливка первого слоя желе: фото 4

 

5) Когда кофейный слой застынет, приготовьте молочный напиток. В горячее молоко засыпьте сахарный песок и ждите растворения.

 

Приготовление молочного напитка: фото 5

 

6) Затем засыпьте желатин и хорошо перемешивайте, пока он не растворится.

 

Добавление в молоко желатина: фото 6

 

7) Подождите, пока молочный напиток остынет, и залейте его в формы на кофейный слой. Снова уберите формочки с желе в холодильник для застывания.

 

Заливка молочного слоя желе: фото 7

 

8) У вас осталась еще одна часть кофейного напитка, засыпьте и растворите в ней быстрорастворимый желатин, когда молочный слой застынет полностью. Остудите напиток.

 

Приготовление второй порции кофейного напитка: фото 8

 

9) И залейте в формы. Это будет третий слой. Поставьте формы снова в холодное место и ждите, когда желе полностью застынет. Когда желе будет готово, можно, например, порезать его треугольниками.

 

Двойное кофейно-молочное желе: фото

 

10) А можно просто выложить из формы на тарелку и украсить треугольниками. Полейте сверху шоколадным топпингом.

 

Двойное кофейно-молочное желе: фото

 

 

И украсьте грецким орехом. Приятного аппетита!

 

Двойное кофейно-молочное желе: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной
Рецепты из кабачков Рецепты из кабачков
Рецепты из баклажанов Рецепты из баклажанов

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск