Рецепты блюд » Вторые блюда » Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки: рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки: рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки – это прекрасный повод приобщиться к неповторимым колоритам турецкой кухни. По сути, это фаршированные синенькие, в которых в качестве начинки используется фарш, впитавший в себя аромат томатов и специй. Вариаций приготовления баклажанов по-турецки существует несколько десятков. Данный рецепт один из самых простых, при этом готовое блюдо получается очень вкусным и сочным.

 

Баклажаны фаршированные мясом по-турецки: фото

 

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • фарш говяжье-свиной — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — 2-3 щеп.;
  • бульон или вода — 0,5 ст.;
  • смесь молотых перцев  — 2 щеп.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное — 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясом по-турецки:

1) Баклажаны моем, удаляем плодоножки, после чего аккуратно срезаем кожицу при помощи овощечистки или обычной чистки для рыбы — образовавшиеся полоски на кожице позволят лучше проникнуть соли при замачивании и убрать таким образом всю горечь.

 

Надрезанные баклажаны: фото 1

 

2) В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и погружаем в неё баклажаны, предварительно разрезав их вдоль на две части. Оставляем овощи в подсоленной воде на 30 минут.

 

Баклажаны, вымоченные в солёной воде: фото 2

 

3) Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нём чеснок, чтобы он отдал свой аромат, после чего удаляем его. Важно не допустить пригорания чеснока — в противном случае блюдо будет горчить.

 

Обжаренный чеснок: фото 3

 

4) В масло, где обжаривался чеснок, добавляем лук, нарезанный кубиком, пассируем 1 минуту.

 

Пассеровка лука: фото 4

 

5) К луку отправляем фарш и обжариваем до полуготовности, разминая лопаткой комочки.

 

Обжаривание фарша с луком: фото 5

 

6) Солим и перчим начинку, вливаем бульон, добавляем томатную пасту и порошок паприки, после чего тщательно перемешиваем и томим 10 минут.

 

Добавление в фарш томата и перца: фото 6

 

7) Помидор бланшируем, удаляем кожицу и нарезаем кубиком, после чего также отправляем в начинку, тушим ещё 5-7 минут до полной готовности.

 

Добавление в фарш помидора: фото 7

 

8) Отдельно обжариваем баклажаны (предварительно обсушенные бумажным полотенцем) на небольшом количестве раскалённого растительного масла. Как только они будут обжарены со всех сторон и станут мягкими, при помощи чайной ложки удаляем из них сердцевину, формируя лодочки. Выкладываем в жаропрочную форму и начиняем фаршем.

 

Нафаршированные баклажаны: фото 8

 

9) Сверху украшаем баклажаны по-турецки несколькими кусочками болгарского перца, который придаст блюду особый аромат.

 

Нафаршированные баклажаны, украшенные перцем: фото 9

 

10) Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем 5-7 минут до полной готовности баклажанов.

 

Баклажаны фаршированные мясом по-турецки: фото

 

 

Подаём готовое блюдо в горячем виде. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени. Приятного аппетита!

 

Баклажаны фаршированные мясом по-турецки: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск