Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки: рецепт с фото
Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки – это прекрасный повод приобщиться к неповторимым колоритам турецкой кухни. По сути, это фаршированные синенькие, в которых в качестве начинки используется фарш, впитавший в себя аромат томатов и специй. Вариаций приготовления баклажанов по-турецки существует несколько десятков. Данный рецепт один из самых простых, при этом готовое блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом:
- баклажаны — 2 шт.;
- фарш говяжье-свиной — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- помидоры — 1 шт.;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — 2-3 щеп.;
- бульон или вода — 0,5 ст.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- масло растительное — 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясом по-турецки:
1) Баклажаны моем, удаляем плодоножки, после чего аккуратно срезаем кожицу при помощи овощечистки или обычной чистки для рыбы — образовавшиеся полоски на кожице позволят лучше проникнуть соли при замачивании и убрать таким образом всю горечь.
2) В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и погружаем в неё баклажаны, предварительно разрезав их вдоль на две части. Оставляем овощи в подсоленной воде на 30 минут.
3) Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нём чеснок, чтобы он отдал свой аромат, после чего удаляем его. Важно не допустить пригорания чеснока — в противном случае блюдо будет горчить.
4) В масло, где обжаривался чеснок, добавляем лук, нарезанный кубиком, пассируем 1 минуту.
5) К луку отправляем фарш и обжариваем до полуготовности, разминая лопаткой комочки.
6) Солим и перчим начинку, вливаем бульон, добавляем томатную пасту и порошок паприки, после чего тщательно перемешиваем и томим 10 минут.
7) Помидор бланшируем, удаляем кожицу и нарезаем кубиком, после чего также отправляем в начинку, тушим ещё 5-7 минут до полной готовности.
8) Отдельно обжариваем баклажаны (предварительно обсушенные бумажным полотенцем) на небольшом количестве раскалённого растительного масла. Как только они будут обжарены со всех сторон и станут мягкими, при помощи чайной ложки удаляем из них сердцевину, формируя лодочки. Выкладываем в жаропрочную форму и начиняем фаршем.
9) Сверху украшаем баклажаны по-турецки несколькими кусочками болгарского перца, который придаст блюду особый аромат.
10) Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем 5-7 минут до полной готовности баклажанов.
Подаём готовое блюдо в горячем виде. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты