Запеканка из кабачков с помидорами, картофелем и сыром в духовке: рецепт с фото
Богатством осени нельзя не воспользоваться даже в кулинарии. Это время года щедро дарит нам урожай овощей. Великое множество вкусных и полезных блюд готовят хозяйки и повара из картофеля, баклажанов, кабачков, тыквы, капусты, перца. В их число входят и всевозможные запеканки. Запеканка из кабачков с помидорами, картофелем и сыром в духовке - это простое и быстрое блюдо, не требующее каких-либо кулинарных умений и навыков. Я поделюсь пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.

Ингредиенты для приготовления кабачковой запеканки:
- кабачок – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный
Рецепт приготовления запеканки из кабачков в духовке:
1) 1-й этап – подготовка ингредиентов
Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания). Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.
В это время займёмся остальными ингредиентами.
Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

2) Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

3) Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

4) Сыр трём на мелкой тёрке.

5) Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

6) 2-й этап – приготовление заливки
В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

7) 3-й этап – формирование запеканки
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой - кабачки (половину от всего количества), немного солим.

8) Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

9) Следующим слоем – помидоры и перец.

10) Далее повторяем все слои аналогичным образом: кабачок – картофель – помидоры и перец. Сверху солим, поливаем майонезной смесью и приправляем перцем и тимьяном.

11) Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

12) Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции и вкусно кормим всех домашних.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








