Арахисовое печенье, рецепт с фото
Рассыпчатое и нежное, ароматное и сытное – арахисовое печенье придётся по вкусу вам и вашим близким. Тесто для печенья получается таким удачным, что из него вполне можно испечь и корж, в качестве основы для торта. Отведайте это чудное лакомство, оно вам понравится.
Ингредиенты для рецепта арахисового печенья:
- арахис – 2 стакана
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 0,5 стакана
- пшеничная мука – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- щепотка соли
Как приготовить арахисовое печенье:
1) Прежде всего, нужно подготовить орехи. Есть два способа – можно поджарить арахис на сковороде, можно подсушить его в духовке. Первый способ быстрее, но он и требует от вас постоянного присутствия. Необходимо перемешивать арахис, чтобы он не подгорел. Уровень огня лучше выставить средний.
С духовкой дело обстоит проще, хоть и дольше. Равномерно распределите орехи на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Помешивать и проверять орешки нужно каждые десять минут. Через полчаса орехи будут готовы.
Дайте арахису остыть и пошелушите его. С подсушенного или обжаренного арахиса коричневая шкурка счищается очень легко.
2) Очищенный арахис пропустите через мясорубку. Она измельчает орехи именно до нужного состояния: когда ореховая масса однородная, но в то же время в ней чувствуются мелкие кусочки орешков.
3) Кусок сливочного масла чуть размягчите. Быстро с этим справится микроволновая печь. Но если заранее вытащить масло из холодильника, то оно само приобретёт нужную консистенцию.
Соедините размягчённое сливочное масло (100 грамм) с половиной стакана сахара. Взбейте миксером. Готовое печенье получается сладким в меру, поэтому при желании можно чуть увеличить количество сахара, но не перестарайтесь.
Разбейте в масло с сахаром одно яйцо.
4) Снова взбейте миксером.
В глубокой чашке или кастрюле соедините все ингредиенты для теста: измельчённый арахис, масляную смесь и муку, соединенную с разрыхлителем и щепоткой соли.
5) Ложкой замесите тесто. Оно получается скорее жидким, чем густым. Тесто липнет к руками. Так и должно быть. Накройте его полотенцем или крышкой и отправьте в холодильник примерно на час.
6) Спустя указанное время достаньте тесто. Противень смажьте подсолнечным маслом. Им же хорошо смажьте ладошки. Удобней всего налить пару столовых ложек подсолнечного масла в блюдце и периодически смачивать в нём руки.
Тесто всё ещё продолжает липнуть, а масло на руках поможет вам этого избежать. Сформируйте круглые печенья, не очень высокие, и положите их на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье будет «расползаться» в стороны.
Выпекать арахисовое печенье нужно при температуре 180 градусов 20 минут. Аромат будет распространяться великолепный.
Смажьте печенье вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты