Рецепты блюд » Салаты и закуски » Икра из запечённых в духовке баклажанов по-арабски, рецепт с фото

Икра из запечённых в духовке баклажанов по-арабски, рецепт с фото

Арабская икра из запечённых в духовке баклажанов – вкуснейшая закуска с восточным колоритом и богатым букетом витаминов. Вместе с тем, она предельно проста в приготовлении. Эта ароматная баклажанная икра в корне отличается от той, к которой мы привыкли. Ничего не придётся жарить на сковороде или тушить. Основой станут запечённые на гриле или в духовке баклажаны, а остальные овощи добавляются свежими, сохраняя всю свою пользу.

 

Икра из баклажанов по-арабски: фото

 

Надо отдать должное, на востоке умеют готовить необыкновенно вкусные овощные закуски. Баклажанная икра по-арабски носит название «бабагануш». Её едят обычно с помощью лаваша, питы или других плоских лепёшек. Благодаря универсальности рецепта, такую икру можно подать не только за праздничным столом, но и приготовить на природе для пикника.

 


Время приготовления -30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:

  • баклажаны - 400 грамм,
  • чеснок - 4 дольки,
  • помидоры - 4 штуки,
  • перец чили - 1/2 штуки,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - 70 мл,
  • масло оливковое для поливки - 1 ст. ложка на порцию.

Как приготовить икру из запечённых баклажанов по-арабски:

1) Баклажаны запечь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов или в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

 

Запечённые баклажаны: фото 1

 

2) Дать баклажанам остыть, а затем снять шкурку.

 

Очищенные баклажаны: фото 2

 

3) Положить мякоть в чашу блендера.

 

Баклажаны в блендере: фото 3

 

4) Почистить и вымыть несколько долек чеснока.

 

Очищенный чеснок: фото 4

 

5) Нарезать на кусочки, добавить к баклажанам.

 

Баклажаны с чесноком: фото 5

 

6) Свежие помидоры нарезать кусочками и также добавить к баклажанам.

 

Добавление помидоров: фото 6

 

7) Перемолоть всё в блендере.

 

Перемолотые овощи: фото 7

 

8) Добавить растительное масло, перец чили и соль.

 

Добавление перца чили и соли: фото 9

 

9) Перемолоть ещё раз не больше 30 секунд. Перец чили не должен быть перемолот в кашицу.

 

Готовая икра: фото 10

 

10) Готовое блюдо полить оливковым маслом.

 

Икра из баклажанов по-арабски: фото

 

 

Икра из запечённых баклажанов готова! Подавайте её к шашлыку, мясу на гриле с лавашом или питой.

 

Икра из баклажанов по-арабски: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Святого Валентина День Святого Валентина
23 февраля 23 февраля

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Сахарный диабет с нутрициологом
Сахарный диабет с нутрициологом

Канал Синьорины в Дзене

Поиск