Праздничная закуска из баклажанов "Павлиний хвост": рецепт с фото
Красивая и яркая закуска для праздничного стола "Павлиний хвост" удивит и порадует ваших гостей. Нежный и ароматный баклажан, покрытый пастой, отлично сочетается с сочными хрустящими овощами. Просто, но очень вкусно и эффектно. Приготовить праздничную закуску поможет рецепт с фото.
Ингредиенты для закуски:
- Баклажан - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сладкий перец красного цвета - 0,5 стручка
- Маслины без косточек - 0,5 банки
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Куриное яйцо отварное - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка.
- Подсолнечное масло для обжарки баклажанов.
Как приготовить закуску из баклажанов:
1) Баклажаны помойте, высушите и очистите от кожуры. Порубите баклажаны на медальоны толщиной 0,5 - 1 см. Фото 1.
2) В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла и обжаривайте кружки баклажанов на среднем огне. Этот овощ хорошо впитывает масло, поэтому в процессе жарки его придется подливать в сковороду. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Фото 2.
3) Теперь займитесь приготовлением пасты. Плавленые сырки натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Фото 3.
4) Два куриных яйца отварите вкрутую. Обратите внимание на некоторые тонкости - куриные яйца перед варкой должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. Варить яйца нужно в подсоленной воде, она позволит яйцу не растечься во время варки, если оно лопнет. Варятся яйца вкрутую 10 минут после того, как закипит вода. Горячие яйца переложите в чашку с холодной водой и оставьте в ней до остывания.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и пропустите через тёрку с мелкими отверстиями. Фото 4.
5) Перемешайте натертый сыр и яйца со столовой ложкой сметаны. Паста для баклажанов готова. Фото 5.
6) Огурцы помойте и высушите кухонным полотенцем. Порубите их на тонкие кружочки. Фото 6.
7) Консервированные маслины без косточек достаньте из банки и разрежьте каждую на две половинки. Разделять их нужно вдоль. Ярко будут смотреться оливки черного цвета. Поэкспериментируйте. Фото 7.
8) Красный сладкий перец помойте и высушите салфеткой. Удалите плодоножку и семена. Затем разрежьте его вдоль пополам и измельчите на тонкие "извилистые" кусочки. Фото 8.
9) Самое время формировать закуску. На каждый кружок баклажана положите ложку пасты. Фото 9.
10) Сверху положите кружок огурца, немного прижав его. Фото 10.
11) В половинку оливки положите чуть-чуть пасты и положите её на огурец срезом вниз. Украсьте получившуюся башенку при помощи кусочка красного перца. Фото 11.
Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" словно создана специально для того, чтобы украсить ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты