Рецепты блюд » Салаты и закуски » Праздничная закуска из баклажанов "Павлиний хвост": рецепт с фото

Праздничная закуска из баклажанов "Павлиний хвост": рецепт с фото

Красивая и яркая закуска для праздничного стола "Павлиний хвост" удивит и порадует ваших гостей. Нежный и ароматный баклажан, покрытый пастой, отлично сочетается с сочными хрустящими овощами. Просто, но очень вкусно и эффектно. Приготовить праздничную закуску поможет рецепт с фото.

 

Праздничная закуска из баклажан - Павлиний хвост: рецепт с фото

 

Ингредиенты для закуски:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сладкий перец красного цвета - 0,5 стручка
  • Маслины без косточек - 0,5 банки
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Куриное яйцо отварное - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. ложка.
  • Подсолнечное масло для обжарки баклажанов. 

Как приготовить закуску из баклажанов:

1) Баклажаны помойте, высушите и очистите от кожуры. Порубите баклажаны на медальоны толщиной 0,5 - 1 см. Фото 1.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 1

 

2) В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла и обжаривайте кружки баклажанов на среднем огне. Этот овощ хорошо впитывает масло, поэтому в процессе жарки его придется подливать в сковороду. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Фото 2.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 2

 

3) Теперь займитесь приготовлением пасты. Плавленые сырки натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Фото 3.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 3

 

4) Два куриных яйца отварите вкрутую. Обратите внимание на некоторые тонкости - куриные яйца перед варкой должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. Варить яйца нужно в подсоленной воде, она позволит яйцу не растечься во время варки, если оно лопнет. Варятся яйца вкрутую 10 минут после того, как закипит вода. Горячие яйца переложите в чашку с холодной водой и оставьте в ней до остывания.

 

Остывшие яйца очистите от скорлупы и пропустите через тёрку с мелкими отверстиями. Фото 4.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 4

 

5) Перемешайте натертый сыр и яйца со столовой ложкой сметаны. Паста для баклажанов готова. Фото 5.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 5

 

6) Огурцы помойте и высушите кухонным полотенцем. Порубите их на тонкие кружочки. Фото 6.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 6

 

7) Консервированные маслины без косточек достаньте из банки и разрежьте каждую на две половинки. Разделять их нужно вдоль. Ярко будут смотреться оливки черного цвета. Поэкспериментируйте. Фото 7.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 7

 

8) Красный сладкий перец помойте и высушите салфеткой. Удалите плодоножку и семена. Затем разрежьте его вдоль пополам и измельчите на тонкие "извилистые" кусочки. Фото 8.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 8

 

9) Самое время формировать закуску. На каждый кружок баклажана положите ложку пасты. Фото 9.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 9

 

10) Сверху положите кружок огурца, немного прижав его. Фото 10.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 10

 

11) В половинку оливки положите чуть-чуть пасты и положите её на огурец срезом вниз. Украсьте получившуюся башенку при помощи кусочка красного перца. Фото 11.

 

Как приготовить закуску из баклажанов: фото 11

 

 

Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" словно создана специально для того, чтобы украсить ваш праздничный стол.

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск