Кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху: рецепт с фото
Хотите добавить изюминку в трациционную пасхальную выпечку? Оригинальный кулич с изюмом и апельсиновой цедрой выходит очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для рецепта пасхального кулича с изюмом и апельсиновой цедрой
- молоко - 0,5 л
- дрожжи свежие - 50 г
- куриные яйца - 3 шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 1,5 стакана
- мука пшеничная - 1-1,2 кг
- цедра апельсина - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- растительное масло - 100 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин - 2 пачки
- изюм - 100-150 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 100 г
- яичные белки - 2 шт.
Для украшения:
- кондитерские украшения - по желанию
Как приготовить кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхального кулича с изюмом.

2) Разогрейте 0,5 литра молока и разведите в нём дрожжи. Добавьте сахар, соль, ванилин, яйца и яичные желтки. Добавьте муку, но не всю сразу, и перемешайте.

3) Натрите апельсиновую цедру.

4) Добавьте апельсиновую цедру в тесто и хорошо вымешайте. Если нужно, добавьте немного муки.

5) Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и растительное.

6) Изюм промойте и обсушите. Добавьте его в тесто и хорошо вымешайте.

7) Поставьте тесто в тёплое место, а сверху накройте чистым полотенцем. Дайте тесту подойти 2 раза.

8) Подготовьте формы для куличей, я использую консервные банки, которые выстилаю пергаментом.
Наполните формы чуть меньше половины и поставьте в тёплое место. Когда тесто в формах подойдёт, можно выпекать куличи.

9) Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с куличами. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 20-30 минут.
Время приготовления куличей зависит от Вашей духовки.
Готовые куличи аккуратно достаньте из форм.

10) Подготовьте продукты для глазури и украшения куличей. Вам понадобится охлаждённый яичный белок, сахарная пудра и кондитерские украшения.

11) Миксером или блендером взбейте яичный белок с сахарной пудрой.

12) С помощью силиконовой кисточки нанесите белковую глазурь на куличи.

13) Сверху украсьте куличи кондитерскими украшениями по желанию.

Пасхальные куличи с изюмом и апельсиновой цедрой готовы!



Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








