Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

Творожная Пасха по этому рецепту готовится очень просто и довольно быстро. Пасху из творога готовят в специальной форме - пасочнице, если у Вас её нет, можно использовать обычный дуршлаг или другую форму (обязательно с отверстием).

 

Простая творожная Пасха с изюмом: фото

 

Чтобы творожная Пасха получилась вкусной, обязательно используйте только свежие продукты. Творог для Пасхи возьмите жирный и кремообразный. Изюм выбирайте хорошего качества, ведь если попадётся даже 1 плохой, он испортит вкус готового блюда.

 



В Пасху можно положить не только изюм, но и курагу, цукаты и даже грецкие орехи или миндаль. Иногда готовят творожную Пасху с маковой начинкой, но это уже другой рецепт.

Ингредиенты для творожной Пасхи:

  • для небольшой формы:
  • домашний творог - 300 г
  • домашняя сметана - 2-3 ст.л.
  • сахар - 120-150 г
  • изюм - 100 г
  • марля
  • форма для Пасхи

Как приготовить творожную Пасху с изюмом:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления простой творожной Пасхи. Вам понадобится домашний творог и сметана, сахар, изюм и разъёмная форма.

 

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи: фото 1

 

2) Творог нужно измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Также можно перетереть творог через ситечко.

 

Подготовка творога: фото 2

 

3) Перетёртый творог выложите в миску.

Перетёртый творог: фото 3

 

4) Изюм заранее залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем воду слейте и обсушите.

Добавьте в перетёртый творог сметану, сахар и промытый изюм.

Соединение творога, сметаны, сахара и изюма: фото 4

 

5) Перемешайте в миске все ингредиенты.  Форму для пасхи переверните и поставьте её в глубокую миску и выстелите марлей так, чтобы её края свисали.

 

Подготовленную творожную массу аккуратно ложкой выложите в пасочницу до самых краёв.

Заполнение формы для Пасхи: фото 5

 

6) Накройте форму свисающей марлей. Поставьте на пасочницу сверху тарелку, а на неё гнёт (у меня - банка с водой.)

Поставьте форму с Пасхой и гнётом в холодильник минимум на 12 часов. Я готовлю Пасху вечером, а утром она уже готова.
Время от времени сливайте жидкость из тарелки.

 

Пасха под гнётом: фото 6

 

7) Готовую Пасху достаньте из холодильника, разверните марлю и переверните её на плоское блюдо и аккуратно уберите пасочницу.

 

Готовая творожная Пасха: фото 7

 

Готовую Пасху украсьте по желанию, можно использовать мармелад, орехи, курагу, шоколадный соус. Я украсила творожную Пасху кондитерской посыпкой.

 

Простая творожная Пасха с изюмом: фото

 

Простая творожная Пасха с изюмом: фото

 

Хранить творожную Пасху нужно в холодильнике.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Святого Валентина День Святого Валентина
23 февраля 23 февраля

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Сахарный диабет с нутрициологом
Сахарный диабет с нутрициологом

Канал Синьорины в Дзене

Поиск