Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

Творожная Пасха по этому рецепту готовится очень просто и довольно быстро. Пасху из творога готовят в специальной форме - пасочнице, если у Вас её нет, можно использовать обычный дуршлаг или другую форму (обязательно с отверстием).

 

Простая творожная Пасха с изюмом: фото

 

Чтобы творожная Пасха получилась вкусной, обязательно используйте только свежие продукты. Творог для Пасхи возьмите жирный и кремообразный. Изюм выбирайте хорошего качества, ведь если попадётся даже 1 плохой, он испортит вкус готового блюда.

 



В Пасху можно положить не только изюм, но и курагу, цукаты и даже грецкие орехи или миндаль. Иногда готовят творожную Пасху с маковой начинкой, но это уже другой рецепт.

Ингредиенты для творожной Пасхи:

  • для небольшой формы:
  • домашний творог - 300 г
  • домашняя сметана - 2-3 ст.л.
  • сахар - 120-150 г
  • изюм - 100 г
  • марля
  • форма для Пасхи

Как приготовить творожную Пасху с изюмом:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления простой творожной Пасхи. Вам понадобится домашний творог и сметана, сахар, изюм и разъёмная форма.

 

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи: фото 1

 

2) Творог нужно измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Также можно перетереть творог через ситечко.

 

Подготовка творога: фото 2

 

3) Перетёртый творог выложите в миску.

Перетёртый творог: фото 3

 

4) Изюм заранее залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем воду слейте и обсушите.

Добавьте в перетёртый творог сметану, сахар и промытый изюм.

Соединение творога, сметаны, сахара и изюма: фото 4

 

5) Перемешайте в миске все ингредиенты.  Форму для пасхи переверните и поставьте её в глубокую миску и выстелите марлей так, чтобы её края свисали.

 

Подготовленную творожную массу аккуратно ложкой выложите в пасочницу до самых краёв.

Заполнение формы для Пасхи: фото 5

 

6) Накройте форму свисающей марлей. Поставьте на пасочницу сверху тарелку, а на неё гнёт (у меня - банка с водой.)

Поставьте форму с Пасхой и гнётом в холодильник минимум на 12 часов. Я готовлю Пасху вечером, а утром она уже готова.
Время от времени сливайте жидкость из тарелки.

 

Пасха под гнётом: фото 6

 

7) Готовую Пасху достаньте из холодильника, разверните марлю и переверните её на плоское блюдо и аккуратно уберите пасочницу.

 

Готовая творожная Пасха: фото 7

 

Готовую Пасху украсьте по желанию, можно использовать мармелад, орехи, курагу, шоколадный соус. Я украсила творожную Пасху кондитерской посыпкой.

 

Простая творожная Пасха с изюмом: фото

 

Простая творожная Пасха с изюмом: фото

 

Хранить творожную Пасху нужно в холодильнике.


 (голосов: 13)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск