Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
Творожная Пасха по этому рецепту готовится очень просто и довольно быстро. Пасху из творога готовят в специальной форме - пасочнице, если у Вас её нет, можно использовать обычный дуршлаг или другую форму (обязательно с отверстием).
Чтобы творожная Пасха получилась вкусной, обязательно используйте только свежие продукты. Творог для Пасхи возьмите жирный и кремообразный. Изюм выбирайте хорошего качества, ведь если попадётся даже 1 плохой, он испортит вкус готового блюда.
В Пасху можно положить не только изюм, но и курагу, цукаты и даже грецкие орехи или миндаль. Иногда готовят творожную Пасху с маковой начинкой, но это уже другой рецепт.
Ингредиенты для творожной Пасхи:
- для небольшой формы:
- домашний творог - 300 г
- домашняя сметана - 2-3 ст.л.
- сахар - 120-150 г
- изюм - 100 г
- марля
- форма для Пасхи
Как приготовить творожную Пасху с изюмом:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления простой творожной Пасхи. Вам понадобится домашний творог и сметана, сахар, изюм и разъёмная форма.
2) Творог нужно измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Также можно перетереть творог через ситечко.
3) Перетёртый творог выложите в миску.
4) Изюм заранее залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем воду слейте и обсушите.
Добавьте в перетёртый творог сметану, сахар и промытый изюм.
5) Перемешайте в миске все ингредиенты. Форму для пасхи переверните и поставьте её в глубокую миску и выстелите марлей так, чтобы её края свисали.
Подготовленную творожную массу аккуратно ложкой выложите в пасочницу до самых краёв.
6) Накройте форму свисающей марлей. Поставьте на пасочницу сверху тарелку, а на неё гнёт (у меня - банка с водой.)
Поставьте форму с Пасхой и гнётом в холодильник минимум на 12 часов. Я готовлю Пасху вечером, а утром она уже готова.
Время от времени сливайте жидкость из тарелки.
7) Готовую Пасху достаньте из холодильника, разверните марлю и переверните её на плоское блюдо и аккуратно уберите пасочницу.
Готовую Пасху украсьте по желанию, можно использовать мармелад, орехи, курагу, шоколадный соус. Я украсила творожную Пасху кондитерской посыпкой.
Хранить творожную Пасху нужно в холодильнике.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Актуально | |
День Святого Валентина | |
23 февраля |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты