Рецепты блюд » Салаты и закуски » Пасхальный салат с крабовыми палочками, рецепт с фото

Пасхальный салат с крабовыми палочками, рецепт с фото

Пасха – самый светлый весенний праздник. Именно в пасхальное воскресенье большинство хозяек старается соблюсти все правила и традиции приготовления праздничного стола. Какое самое распространённое блюдо готовят в пасху? Конечно же, стряпают куличи! А как же насчёт пасхального салата? В этом рецепте с пошаговыми фото вы узнаете, как приготовить вкусный салат на Пасху, который украсит ваш праздничный стол.

 

Пасхальный салат с крабовыми палочками: фото

 

Ингредиенты для пасхального салата с крабовыми палочками:

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 100 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Яйцо куриное - 7 штук.
  • Лук репчатый - 1 штука. Если есть, то лучше взять красный лук.
  • Икра лососевая (можно из морс.вод.) - 1 банка.
  • Крем-паста со вкусом копчёного лосося - 1 банка.
  • Майонез (при необходимости и желании).
  • Морковь для украшения.
  • Петрушка для украшения.
  • Пищевые красители для яиц.

Ингредиенты для пасхального салата: фото 1

Как приготовить вкусный салат на Пасху:

1) Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Затем остужаем. Чистим. Подготавливаем раствор для окрашивания яиц, строго придерживаясь инструкции. Совет: при окрашивании яиц пищевыми красителями, окрашивается лишь скорлупа. Сам яичный белок остаётся неизменным. Но для украшения салата нам необходимы цветные белки. Поэтому подготовьте раствор. Очистите яйца. И поместите их в окрашенную жидкость.  Затем аккуратно достаньте. Положите на плоскую тарелку. Количество окрашенных яиц должно быть около трёх.

 

Окрашенные яйца: фото 2

 

2) Берём кольца репчатого лука. Кладём в небольшую миску и заливаем на 1 час раствором с красным красителем. Такую процедуру делаем только в том случае, если у Вас нет красного лука.

 

Окрашенный лук: фото 3

 

3) Отвариваем картофель и морковь. Старайтесь не переварить картофель, иначе салат будет напоминать кашеобразную массу. Остужаем.

 

Отваренные овощи: фото 4

 

4) Крабовое мясо или крабовые палочки мелко шинкуем.

 

Нашинкованные крабовые палочки: фото 5

 

5) Картофель чистим. Нарезаем кубиками. Добавляем в миску к крабовым палочкам.

 

Соединение крабовых палочек и нарезанного картофеля: фото 6

 

6) Оставшиеся яйца также чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем. Добавляем в салат. Не забудьте оставить один желток для украшения.

 

Добавление растёртых желтков: фото 7


7) Разрезаем пополам.

 

Разрезанные белки: фото 8

 

8) Оставшиеся половинки окрашенных яиц можно также использовать в салат. Срежьте с них  цветной слой и добавьте к остальным белкам.

 

9) Заправляем салат икрой и пастой с копчёным лососем. Солим по вкусу.

 

Добавление икры и пасты: фото 9


10) Тщательно перемешиваем. Кстати, такая паста заменяет майонез и придаёт салату необычный вкус.

 

Готовый салат: фото 10

 

11) Итак, переходим к оформлению салата. Берём плоскую тарелку. Перекладываем салат. Придаём ему форму яйца, слегка выровняв поверхность.

 

Формовка салата: фото 11

 

12) Сверху натираем белки на мелкой тёрке. Равномерно распределяем их по всей поверхности салата.

 

Завершающий слой - натёртые белки: фото 12

 

13) Теперь раскрошите оставшийся желток в форме маленького цыплёнка.

 

Формирование цыплёнка: фото 13

 

14) Морковь отвариваем. Очищаем от кожуры. Вырезаем нашему цыплёнку клювик и крылышко.

 

Украшение цыплёнка: фото 14

 

15) Глазки можно сделать при помощи чёрного перца горошком.

 

Готовый цыплёнок: фото 15

 

16) Добавляем яйца.

 

Добавление окрашенных яиц: фото 16

 

17) Украшаем зеленью (петрушкой).

 

Украшение петрушкой: фото 17

 

18) Достаём окрашенный лук. Нарезаем его тоненькими полосками. Делаем из этих полосочек цветочки.  Также можно вырезать красивые цветочки из вареной моркови, при помощи маленького ножика.

 

Пасхальный салат с крабовыми палочками: фото

 

 

Наш пасхальный салат готов к употреблению.

 

Пасхальный салат с крабовыми палочками: фото

 

Пасхальный салат с крабовыми палочками: фото

 

Приятного аппетита!!! И с наступающей Вас Пасхой!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск