Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Кулич творожный с цукатами, рецепт с фото

Кулич творожный с цукатами, рецепт с фото

Пасхальный творожный кулич с цукатами получается очень вкусным и нежным. Тесто для кулича готовится довольно просто и поднимается в формах 1 раз.

 

Кулич творожный с цукатами: фото

 

Ингредиенты для рецепта творожного кулича с цукатами:

Для приготовления опары:

  • молоко (тёплое) - 50 мл
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 25 г

Для теста:

  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин (ванильный сахар) - по желанию
  • цукаты - 100-150 г

Для глазури:

  • яичный белок - 1 белок
  • сахарная пудра или сахар - 80 г

Для украшения:

  • кондитерская посыпка
  • украшения из мастики
Время приготовления: 2-2,5 часа.

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожного кулича.

 

Ингредиенты для приготовления кулича: фото 1


2) В миске соедините все ингредиенты для опары. Перемешайте ложкой и поставьте на 10-15 минут в тёплое место.

 

Приготовление опары: фото 2

 

3) Через 15 минут опара вырастет в несколько раз, следите за ней, чтобы она не опала.

 

Поднявшаяся опара: фото 3

 

4) В большой миске смешайте желток и 2 яйца, взбейте миксером.


Белок уберите в холодильник, он понадобится для приготовления глазури.

 

Взбитые яйца: фото 4

 

5) Творог хорошо разотрите, чтобы не было крупинок, и добавьте к яйцам. Сливочное масло разогрейте, остудите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

 

Добавление творога: фото 5

 

6) Добавьте подошедшую опару.

 

Добавление опары: фото 6

 

7) Пшеничную муку просейте. Это избавит её от посторонних примесей, а тесто будет лучше подниматься.

 

Добавление просеянной муки: фото 7

 

8) Хорошо перемешайте тесто ложкой, оно получится липкое и будет трудно перемешиваться. Если у Вас тесто легко перемешивается, добавьте ещё немного муки.

 

Готовое тесто: фото 8

 

9) В тесто для кулича добавьте цукаты. Вместо них можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тесто перемешайте, чтобы цукаты распределились равномерно.

 

Добавление чукатов: фото 9

 

10) Тесто для куличей разложите по формам, заполня их наполовину. У меня из данного количества теста получилось 3 кулича.

Я использую старые консервные банки, на дно которых выкладываю кружочек пергамента. Чтобы  тесто не вываливалось из форм, я наращиваю стенки пергаментом.

Поставьте формы в тёплое место. Я ставлю формы с тестом на противень, его на плиту и включаю духовку. Пока духовка нагревается, тесто подходит. Для этого требуется 1-1,5 часа.

 

Заполнение форм для выпечки куличей: фото 10


11) Выпекайте творожные куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё 30 минут. Следите за тем, чтобы куличи не пригорели, ведь у каждой хозяюшки духовка печёт по-разному. Если куличи будут быстро запекаться сверху, накройте их пергаментом или фольгой.

 

Готовые куличи: фото 11

 

12) Готовые куличи аккуратно выньте из формы. Приготовьте сахарную глазурь. Для этого соедините сахарную пудру и охлаждённый яичный белок, смешайте миксером или блендером на большой скорости.

Смажьте куличи глазурью и украсьте кондитерскими украшениями по своему вкусу.

 

Кулич творожный с цукатами: фото

 

 

Творожные куличи готовы! Осталось встретить светлый праздник Пасхи!

 

Кулич творожный с цукатами: фото

 

Кулич творожный с цукатами: фото

 

 


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск