Пасхальный кулич с цукатами: рецепт с фото
Пасха - великий праздник. И провести его нужно достойно. Пасхальный кулич лучше всего готовить самой, ведь в процессе приготовления вы вкладываете частичку своей души. И конечно не нужно забывать о вкусе кулича. Ниже вы найдете потрясающий рецепт приготовления пасхального кулича.
Ингредиенты для пасхального ванильного кулича
На 2 штуки вам нужно взять:
Для опары:
- 4 чайные ложечки сухих дрожжей, либо 50 гр. свежих
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 5 яиц
- 1 стакан сливок (комнатной температуры)
- щепоточка соли
- ванилин (на кончике ножика)
- щепоточка куркумы либо шафрана
- 100 гр. смеси цукатов и сухофруктов
Как испечь пасхальный кулич:
1) Для того, чтобы приготовить опару, вам необходимо сделать следующее. Сухие дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить немного сахара и 2 ст.л. заранее просеянной муки. Все ингредиенты смешать и дать этой смеси подойти на протяжении 20 минут.
2) Взбить яйца в тугую пену с сахаром.
3) Подошедшую опару нужно соединить с яйцами, сливками, ванилином и пряностями.
4) Затем просеять 650 гр. муки и добавить к ней немного соли. Добавляем муку в опару.
5) Далее следует начинать вымешивать тесто. Вымешивать придется продолжительный период времени, пока тесто не начнет отлипать от рук.
6) После того, как замесили тесто, накройте его чистым кухонным полотенцем и поместите в тепло для того, чтобы оно подошло. Подход теста будет осуществляться в течение 1 часа. Затем нужно подготовить сухофрукты. Для этого их надо промыть и замочить в теплой воде на полчаса. После этого нарезать, просушить и посыпать мукой.
7) Готовое тесто должно увеличиться в два раза.
8) В подготовленное тесто добавить мелко нарезанные сухофрукты, цукаты и хорошо перемешать.
9) Затем разложить готовое тесто по формам, которые нужно смазать жиром предварительно.
10) Формы накрыть полотенцем и дать подойти тесту еще раз.
11) Выпекать куличи следует в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить при помощи шпажки.
Ванильный пасхальный кулич с цукатами готов! После выпечки дать куличам остыть и украсить их на ваш вкус.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты