Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пасхальный кулич с цукатами: рецепт с фото

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт с фото

Пасха - великий праздник. И провести его нужно достойно. Пасхальный кулич лучше всего готовить самой, ведь в процессе приготовления вы вкладываете частичку своей души. И конечно не нужно забывать о вкусе кулича. Ниже вы найдете потрясающий рецепт приготовления пасхального кулича.

 

 Пасхальный кулич с цукатами: рецепт с фото

 

Читайте также другие рецепты блюд на Пасху.

Ингредиенты для пасхального ванильного кулича 

На 2 штуки вам нужно взять:

Для опары: 

  • 4 чайные ложечки сухих дрожжей, либо 50 гр. свежих
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки 

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 яиц
  • 1 стакан сливок (комнатной температуры)
  • щепоточка соли
  • ванилин (на кончике ножика)
  • щепоточка куркумы либо шафрана
  • 100 гр. смеси цукатов и сухофруктов
  Ингредиенты для пасхального ванильного кулича: фото 

Как испечь пасхальный кулич: 

1) Для того, чтобы приготовить опару, вам необходимо сделать следующее. Сухие дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить немного сахара и 2 ст.л. заранее просеянной муки. Все ингредиенты смешать и дать этой смеси подойти на протяжении 20 минут.

 

2) Взбить яйца в тугую пену с сахаром.

 

Фото 1 и 2

 

3) Подошедшую опару нужно соединить с яйцами, сливками, ванилином и пряностями.

 

4) Затем просеять 650 гр. муки и добавить к ней немного соли. Добавляем муку в опару.

 

Фото 3 и 4

 

5) Далее следует начинать вымешивать тесто. Вымешивать придется продолжительный период времени, пока тесто не начнет отлипать от рук.

 

6) После того, как замесили тесто, накройте его чистым кухонным полотенцем и поместите в тепло для того, чтобы оно подошло. Подход теста будет осуществляться в течение 1 часа. Затем нужно подготовить сухофрукты. Для этого их надо промыть и замочить в теплой воде на полчаса. После этого нарезать, просушить и посыпать мукой.

 

Фото 5 и 6

 

7) Готовое тесто должно увеличиться в два раза.

 

8) В подготовленное тесто добавить мелко нарезанные сухофрукты, цукаты и хорошо перемешать.

 

Фото 7 и 8

 

9) Затем разложить готовое тесто по формам, которые нужно смазать жиром предварительно.

 

Фото 9 и 10

 

10) Формы накрыть полотенцем и дать подойти тесту еще раз.

 

11) Выпекать куличи следует в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить при помощи шпажки.

 

Фото 11

 

 

Ванильный пасхальный кулич с цукатами готов! После выпечки дать куличам остыть и украсить их на ваш вкус.

 

Пасхальный кулич с цукатами: фото

 

Пасхальный кулич с цукатами в разрезе: фото


 (голосов: 15)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск