Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пирог с цукини и куриным филе, рецепт с фото

Пирог с цукини и куриным филе, рецепт с фото

Этот пирог готовится быстро  из простых, доступных продуктов. Сейчас как раз сезон всевозможных овощей. Почему цукини?  Они не такие  водянистые, как кабачки. Ещё в рецепт пойдёт  филе курицы, можно использовать индюшачье  мясо.

 

Пирог с цукини и куриным филе: фото

 

Ингредиенты для пирога с цукини и курицей:

  • цукини - 1 штука среднего размера,
  • филе курицы - 1 штука,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • мука - 6 ст. ложек,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Подготовим все ингредиенты.

 

Ингредиенты для пирога с цукини с куриным филе: фото 1

Как приготовить пирог с цукини и курицей:

1) Цукини очистить от кожуры, но если это молодой овощ, то можно использовать неочищенный. Натереть на тёрке.

 

Натёртый цукини: фото 2

 

2) Лук очистить, нарезать как можно мельче.  Молодой лук очень злой, поэтому, когда будете нарезать - включите холодную воду.

 

Нарезанный лук: фото 3

 

3) Филе помыть и обрезать лишний жирок. Нарезать мелко, это кропотливая работа. Можно перебить в блендере, но это уже будет не то. Нужно, чтобы были мелкие кусочки мяса.

 

Нарезанное кусочками филе: фото 4

 

4) В глубокой посудине перемешать все ингредиенты. Добавьте сметану, разрыхлитель и соль.

 

Соединение ингредиентов для пирога: фото 5

 

5) Вот из такого минимального количества продуктов через час у нас получится замечательное, питательное блюдо.


Вы уже заметили, что в рецепте нет яйца. Если у вас стойкое убеждение, что нужно яйцо, значит, положите его, но пирог получится и без него.


Форму можете использовать на любой вкус: силиконовую, металлическую. Предварительно немного смазать маслом, чтоб хорошо отстало от стенок.

 

Заполнение формы тестом: фото 6

 

6) Отправить  в разогретый до 180 град. духовой шкаф.


Ждать придётся под разносящиеся ароматы пирога минут 40-50.

 

Готовый пирог: фото 7

 

7) Проверить пирог на готовность, проткнув деревянной палочкой. Если тесто не прилипнет, значит, пирог готов. Текстура пирога  мягкая, сочная, а вкус с ароматом лука и кусочками мяса.

 


Подавать можно горячим или холодным. Очень вкусно, как холодная закуска.

 

Пирог с цукини и куриным филе: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск