Рецепты блюд » Вторые блюда » Кутабы с тыквой: рецепт с фото

Кутабы с тыквой: рецепт с фото

Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.

 

Кутабы с тыквой: фото


В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

 

 

Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты для кутабов:

Для теста:

  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 170 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тыква - 400 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.

Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить кутабы с тыквой:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

 

Ингредиенты для приготовления кутаб с тыквой: фото 1

 

2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

 

Приготовление теста: фото 2

 

3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

 

Готовое тесто: фото 3

 

4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

 

Нарезанный лук: фото 4

 

5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

 

Нарезанная кубиками тыква: фото 5

 

6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

 

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

 

Протушенная с луком и специями тыква: фото 6

 

7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

 

Готовая начинка для кутаб: фото 7

 

8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

 

Тесто, разделенное на порции: фото 8

 

9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

 

Раскатанный пласт теста: фото 9

 

10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

 

Распределение начинки: фото 10

 

11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

 

Заготовка для кутаб: фото 11

 

12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.

 

Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

 

Готовые кутабы: фото 12

 


Кушайте кутабы с тыквой тёплыми. Приятного аппетита!

 

Кутабы с тыквой: фото

 

Кутабы с тыквой: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск