Рецепты блюд » Вторые блюда » Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото

Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото

В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними!  Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.

 

Оладьи с тыквой и картошкой: фото

 

Ингредиенты для тыквенных оладий:

•    250 г картофеля тёртого
•    250 г тыквы тёртой
•    2 ст. ложки потёртого лука
•    2 яйца
•    2 ст. ложки муки
•    соль и перец по вашему вкусу
•    масло растительное для жарки

 

Ингредиенты для оладий с тыквой и картошкой: фото 1

Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:

1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.

 

Подготовленные овощи: фото 2

 

2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.

 

Измельчённые овощи: фото 3

 

3) Измельчённые овощи нужно  выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.

 

Процеженное овощное пюре: фото 4

 

4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.

 

Добавление в овощи муки, яиц и специй: фото 5

 

5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.

 

Готовое овощное тесто: фото 6

 

6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.
Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.

 

Формовка оладий: фото 7

 

7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.

 

Обжаренные оладьи: фото 8

 

8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.

 


Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной. 

Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!

 

Готовые оладьи с тыквой и картошкой: фото

 

Оладьи с тыквой и картошкой: фото

 

Оладьи с тыквой и картошкой: фото

 

Желаем вам приятного аппетита и хорошо встретить праздник!


 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск